毎年のように年末に雑煮スレが立つんだが…
▼ページ最下部
001 2011/11/24(木) 22:32:52 ID:MVxDoQMcdQ
002 2011/11/25(金) 13:51:24 ID:3Ybiun.TpU
003 2011/11/25(金) 14:46:33 ID:B4FRvuv0bU
毎回、同じこと話してるよねって、
>>1 おまえのことだよ。
返信する
004 2011/11/25(金) 14:54:55 ID:O6VSJQGG5w
005 2011/11/25(金) 17:55:43 ID:WBqmHVfbPk:au
006 2011/11/25(金) 18:06:10 ID:Xlk4IVPVaw
007 2011/11/27(日) 20:39:07 ID:tg8XuKyGD6
008 2011/11/27(日) 22:12:03 ID:fuCpRrLqF.
009 2011/11/27(日) 22:16:11 ID:aKWlGq/E4Y
010 2011/11/28(月) 22:56:24 ID:jhbXVoQZw.
011 2011/12/01(木) 17:25:50 ID:IIO/OtYDHQ:au
餅、嫌い。
「さんがにち すぎてしりたる 米の恩」
返信する
012 2011/12/01(木) 17:43:23 ID:JHffT3YZmw
永谷園の松茸のお吸い物に入れて簡易お雑煮
オレ料理出来ないからそれで満足
返信する
013 2011/12/01(木) 17:50:43 ID:meqmcpiqjo
キモオタtodayは水でも飲んで日が暮れるまで外で立ってろ
返信する
014 2011/12/01(木) 22:20:34 ID:umkZwgNFuw
雑煮っていうか、温野菜と餅を食うって考えでやってるから
家では通年メニューだよ。
返信する
015 2011/12/01(木) 22:41:39 ID:JHffT3YZmw
>>13 なんでそんな下らないレスが出来るのかね
アンタ死んだ方が良いよ
返信する
016 2011/12/01(木) 22:49:30 ID:M4NpGAKg0k
関東は角餅で焼き餅で関西は丸餅で煮餅なんだろ?
返信する
017 2011/12/15(木) 23:09:36 ID:SIBwvR1Rmc
018 2011/12/16(金) 01:54:18 ID:bX15LCnLL2
019 2011/12/16(金) 23:31:38 ID:glx1HBQQUI
雑煮ではなく「ざつに」の不味いのを喰わされる家もあるんだろうな…
返信する
020 2011/12/17(土) 11:05:48 ID:2FiKXJMAc.
021 2011/12/17(土) 15:30:30 ID:ucNa2YJCI.:au
022 2011/12/17(土) 15:39:29 ID:Wvrqbt6Oqo
023 2011/12/28(水) 02:41:14 ID:7eHMoZG3to
024 2011/12/30(金) 03:21:54 ID:IKRo7M6/lM
025 2011/12/30(金) 03:43:18 ID:5iLlYXdhrY
026 2011/12/30(金) 10:30:08 ID:XRdvFziVW6
似たような汁物は年中作るけど、雑煮と呼ぶのは正月だけだな
やっぱ餅かね
うちは正月しか餅食べないから、餅inなら味噌汁でも雑煮に見えるかもしれん
返信する
027 2011/12/30(金) 10:42:31 ID:0xXpDRyu8s
>>キモオタtodayは水でも飲んで日が暮れるまで外で立ってろw
返信する
028 2011/12/30(金) 15:40:40 ID:XQlc4jxek.
029 2011/12/31(土) 00:20:35 ID:r.y4lG.8VQ
他所の家で餃子と白菜が入った超絶不味いのを食わされたことがあります。
返信する
030 2011/12/31(土) 00:29:03 ID:DrvWXlc4p.
031 2011/12/31(土) 08:09:37 ID:9AQlQeBQIs
小豆仕立ての地域は「ぜんざい」とどう区別している?
返信する
032 2011/12/31(土) 10:31:28 ID:kCB/UuXZjo
033 2011/12/31(土) 12:33:47 ID:i7EvslP64Q
034 2011/12/31(土) 14:15:41 ID:m6B0wPIqFg
寒くなると普通に食卓にあがる。
気分によってアゴだしだったりカツオだしだったりで、正月はスルメのだしと決まってる。
具も正月バージョンは決まってるがそれ以外はあるもので適当。
返信する
035 2012/01/01(日) 22:44:32 ID:20RW.iBX1Y
かまぼこ入れても醤油味に負けて味がしない。
やはりかまぼこは単品で食すものだ。
返信する
036 2012/01/02(月) 00:45:25 ID:Js162zwFPY
037 2012/12/24(月) 02:52:31 ID:Ln0UixY3eA
雑煮か。
年始の連休後はスグに健康診断だから今年は1個だけにしとこうかな?
返信する
038 2012/12/26(水) 22:36:40 ID:3Io3LpBn1o
↑
コラ、1年も前のスレ出してくるな。おまえ管理人か?
返信する
039 2012/12/26(水) 22:56:40 ID:5rVeQ/IeiM
雑煮に焼いた餅を入れてんじゃねーよクソが
返信する
040 2012/12/27(木) 00:31:38 ID:c96WleJik2
こんな糞スレ空ageする暇あったら板直せ、管理人。
返信する
041 2012/12/27(木) 08:44:46 ID:z8rUKFHY/g
雑煮は正月しか食べないから俺にとっては一番正月らしい食べ物だ
返信する
042 2012/12/28(金) 22:37:52 ID:6YSWuayDrE
043 2012/12/29(土) 01:27:44 ID:NJZ/5GdRBI
044 2012/12/29(土) 22:40:11 ID:xk8IhEJat6
はぁ?
焼いたら餅の表面の不味い部分が汁に溶けねーだろうがクソが
不味い部分は溶かして汁と一緒に飲んで
中心の美味い部分だけ味わうのがいいんだクソが
返信する
045 2012/12/30(日) 09:13:00 ID:iFLxNpblqI
046 2012/12/30(日) 10:47:04 ID:dMOSI14YMk
047 2012/12/30(日) 17:44:15 ID:GizhG8KAPY
パック餅は
餅米を搗いて作るのと
餅米の粉で餅を作る製法の違いや
米の品種や産地によって
2倍以上の価格差があるだあな
そういえば
最近は米屋で売っているモチを食べていないから
美味いモチの味を
忘れているかもしれん
返信する
048 2012/12/31(月) 18:29:23 ID:R3OHs8HWHA
049 2012/12/31(月) 21:55:28 ID:g5.2X33udk
050 2013/01/01(火) 00:53:51 ID:EyV2wUG2vI
さっき食べた 餅 三つ葉 かまぼこ 鶏肉のいったて普通の奴
返信する
051 2013/01/01(火) 11:36:02 ID:pn/.MYgXZw
052 2013/01/01(火) 20:59:51 ID:fadu8gZTVM
餅の表面の不味さを知らないっておまえらひょっとして
自分の家で臼でついてねーのか・・・そうか俺が悪かった
返信する
053 2013/01/01(火) 21:43:20 ID:m2Oh7n4eMg
餅の表面って、そりゃ好き嫌いはあるだろうけど、
パリッと香ばしく焼けてて、好きだけどなぁ。
まさか生のまま餅を食べてるの?
返信する
054 2013/01/01(火) 22:47:45 ID:EyV2wUG2vI
また さっき雑煮を食べた
今度は白味噌仕立て初めて作ったが中々上手くいった
白は意外といけるなww
返信する
055 2013/01/02(水) 07:43:23 ID:RvJAHwiON6
056 2013/01/02(水) 23:12:50 ID:ZnxDXPd7XU
057 2013/01/02(水) 23:33:53 ID:N.hd3Ejmq6
どーでもいいけど
>不味い部分は溶かして汁と一緒に飲んで
雑煮は汁物なのになんで不味いものを溶かし込むのか
圧倒的に理解不能。
それなら焼かない餅を水で煮て
食えるぐらいの煮え具合になったら、雑煮の汁に入ればいいんじゃないの?
なんせ何書いてるか分んない。
返信する
058 2013/01/03(木) 21:48:53 ID:pA6UNvV12g
はっきり言って 焼かない餅を雑煮に入れても不味い
返信する
059 2013/01/03(木) 22:13:20 ID:0O9nrvw3RE
焼いたお餅を何回かいれて、煮て
昆布と煮干しと醤油の汁が香ばしくなっていくのが
最高に美味しい
返信する
060 2013/01/04(金) 19:42:03 ID:aDJ0HcrS4.
餅焼かないで煮えるまでまってたら、
ドロドロに溶けちゃうよ。
返信する
061 2013/01/05(土) 06:30:29 ID:Yhgt3w/Yhg
とりあえず板なんて毎日同じようなスレ立ってるけどなwww
返信する
062 2013/02/26(火) 17:12:37 ID:zUMeZWswLY
キモオタtodayは水でも飲んで日が暮れるまで外で立ってろ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:62
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:毎年のように年末に雑煮スレが立つんだが…
レス投稿