かんずり
▼ページ最下部
001 2012/01/28(土) 18:48:34 ID:XSz117OMtk
かんずりでステーキやカルボナーラ食いてえ。
仕事で食ったが、最高に旨かったよ。
返信する
002 2012/01/28(土) 19:02:22 ID:hAgo9jRGeI
003 2012/01/28(土) 19:06:48 ID:vfqhm4mBfE
004 2012/01/28(土) 19:21:43 ID:SwIGMAQ64M
>仕事で食ったが、最高に旨かったよ。
グルメリポーターか何かか? あるいは日本語が苦手なのか?
返信する
005 2012/01/28(土) 19:23:17 ID:KovMsY7Gx6
もうすこしましなネーミングはなかったのだろうかw
返信する
006 2012/01/28(土) 19:31:33 ID:z0z4W2gBy.
満天☆青空レストラン/新潟編
日本テレビ 1月28日(土)18:30〜19:00
新潟県妙高市の伝統調味料「かんずり」
新潟で越後名物「かんずり」を収穫!唐辛子をベース
に柚子や米糀などで独特の風味を出すかんずりは、
西の柚子胡椒、東のかんずりとも言われ、古くから
地元の人々に愛されてきた調味料。味をまろやか
にするために唐辛子を雪の中にさらしたり、3年間も
熟成させたりと豪雪地帯ならではの製造方法。
返信する
007 2012/01/28(土) 21:03:34 ID:SYnf7o4zmE
いいかげんやめときなよ、新潟県民として恥ずかしいよ。
他にも嫌がってる人いるんだろうけどこういうご当地物には文句言いづらいしで微妙な空気になってるから。各地名産とかそんな板があるなら話はわかるんだが。
返信する
008 2012/01/28(土) 21:05:48 ID:HTTWBHx66s
009 2012/01/28(土) 21:17:00 ID:o6Mj3MIvhY
010 2012/01/28(土) 23:15:36 ID:.wIoseLd1k
値段設定が高いと思う。
しかも微妙な調味で
自己主張(風味)が強すぎる。
もう買わない。
返信する
011 2012/01/28(土) 23:40:21 ID:FZkm7oCaMo
毎年、冬になると唐辛子を雪の上にさらす絵がニュースになる
試しに買ったが確かに値段設定が高い
OH!HOT粗挽きトウガラシで十分
返信する
012 2012/01/28(土) 23:48:39 ID:.wIoseLd1k
しかも詰め替えチューブとかあるならまだしも
中身が少ないのに立派な瓶に入設定っている。
もっと簡易的な容器にして値段安くすれば
知名度も上がるし消費も上がると思う。
俺はもう買わないけど。
どうしても高級品にしたい。
返信する
013 2012/01/28(土) 23:49:42 ID:.wIoseLd1k
014 2012/01/29(日) 11:12:40 ID:ajX9TCjwRk
015 2012/01/29(日) 11:24:27 ID:jGT8m05bJY
016 2012/01/29(日) 22:22:41 ID:ajX9TCjwRk
017 2012/01/30(月) 07:58:16 ID:dMHry6DjwE
018 2012/01/30(月) 11:07:10 ID:f5RtPguFkg
↑のコメに中に1人“ネットヤクザ”が居ますが、
何番のコメが“ネットヤクザ”でしょうかwww
返信する
019 2012/01/30(月) 16:10:38 ID:ftPvuQC/G2
020 2012/02/02(木) 10:36:31 ID:Ymz.nhp47g
021 2012/02/03(金) 13:14:01 ID:m3LO2Tgn7k
022 2012/02/03(金) 15:53:59 ID:121neYTRc6
このスレに刺激され、昨日スーパーで買った。
とりあえず舐めてみたが、こりゃ美味いね。
問題は何に塗って食うか、だ。
夕飯は白菜の水炊きだから、それに使うかな。
返信する
023 2012/02/04(土) 10:07:40 ID:ZssH5dxmcQ
024 2012/02/05(日) 21:58:15 ID:t9Zde3md6g:au
025 2012/02/05(日) 23:32:24 ID:3giyUg7gcM
チンコにつければ、血管拡張で70歳でも勃つと言われる
返信する
026 2012/02/07(火) 21:26:01 ID:MSU3lDccD6
027 2012/02/08(水) 22:45:10 ID:jboql8/wLM
028 2012/02/09(木) 12:15:49 ID:p8GWu.c4mY
029 2012/02/10(金) 10:50:59 ID:bc/pBsJE5A
>>28 それやってみるわ!
だが一週間経った今、早くもなくなりそうだw
白飯に塗るだけでも美味いから、すぐ減る。
もっと安ければな〜。
返信する
030 2012/02/11(土) 14:36:17 ID:HYtXyrsHSY
美味しいけどやっぱ高いわ
一度に使う量は多くないから、内容量は少しでいい
専用のビン容器じゃなくてチューブ入りにすればコスト下げられる
値段が安くなれば購入者が増えて、好きな人ならリピーターになる
どうですかメーカーさん
返信する
031 2012/02/13(月) 01:18:26 ID:YY3JhH8Zj2
032 2012/02/15(水) 23:19:28 ID:tm1qLXIJEM
033 2012/02/16(木) 18:46:09 ID:YpQhykv3DU
034 2012/02/17(金) 18:24:05 ID:SmmnJ3UsSw
035 2012/02/17(金) 20:31:09 ID:SmmnJ3UsSw
036 2012/02/24(金) 01:21:58 ID:O66UO1ZbM6
037 2012/02/24(金) 11:06:41 ID:NOhQqslQl.
焼き鳥につけて食うと旨いよ
もちろんタレじゃなくて塩ね
上越市の焼き鳥屋は皿の横にかんずりが乗って出てくる
返信する
038 2012/02/27(月) 00:22:15 ID:ZA4x1aBI8E
039 2012/03/04(日) 00:22:57 ID:gDQb/CJxW6
040 2012/03/04(日) 18:41:02 ID:gDQb/CJxW6
041 2012/03/05(月) 03:09:28 ID:KAqu9l8Zew
値段を下げられれば即全国区なのに、惜しい。
返信する
042 2012/03/05(月) 04:05:10 ID:5Ir0JoXZG2
これステーキとかにつけるのか
意味不明な味だったから何につけていいかわからなくて一口だけなめたまま冷蔵庫の中で賞味期限迎えさせてしまった
返信する
043 2012/03/09(金) 23:56:30 ID:jequmVl7AI
044 2012/03/11(日) 11:29:25 ID:wgkIFMVy7Y
045 2012/03/15(木) 12:57:44 ID:lDy4ftO4WI
046 2012/03/28(水) 19:43:59 ID:ldYZQq2yDU
047 2012/03/29(木) 19:58:00 ID:DV9axxdMPY
048 2012/03/29(木) 22:33:44 ID:DV9axxdMPY
049 2012/04/08(日) 13:31:53 ID:tyYZPqbU52
050 2012/04/09(月) 11:25:09 ID:htjsTRDNQg
051 2012/04/17(火) 09:57:01 ID:nW445Ji2XQ
052 2012/04/26(木) 10:05:53 ID:USn5uQ6RCw
053 2012/05/08(火) 21:42:39 ID:oKwSHx/0t2
054 2012/05/09(水) 10:23:01 ID:dIVdBrKDBM
055 2012/05/11(金) 23:47:55 ID:5UVwIhaSLE
056 2012/05/13(日) 13:43:58 ID:zkJLZccPjs
057 2012/05/18(金) 22:12:05 ID:vVIsifRtwk
058 2012/05/21(月) 01:12:32 ID:M8Kek.k0xA
059 2012/05/24(木) 09:44:47 ID:ipQ/dFp5gM
060 2012/05/26(土) 11:52:03 ID:LtS6awwO5Q
061 2012/05/27(日) 10:39:13 ID:25J.NbpzK2
062 2012/05/27(日) 17:19:08 ID:yUvq.LVu.U:au
063 2012/05/28(月) 00:29:43 ID:eunUvi0AF2:au
064 2012/05/29(火) 16:35:32 ID:6AiuaFSmZ2
065 2012/05/29(火) 17:32:34 ID:klsh8QJIXM:au
066 2012/05/30(水) 19:44:17 ID:ZuKTvF3A8s
067 2012/05/30(水) 22:38:10 ID:ZuKTvF3A8s
068 2012/05/31(木) 20:55:45 ID:aqjicGojHs:au
069 2012/06/02(土) 23:09:30 ID:C/xypbJt3I
070 2012/06/04(月) 00:13:10 ID:x8s4o398FM
071 2012/06/22(金) 10:15:42 ID:7j.qdu2zbY
072 2012/06/25(月) 21:09:24 ID:3BcUvbN256
仕方ない、とっておきのレシピを教えてやる
まず、揖保乃糸を茹でます
返信する
073 2012/06/26(火) 12:44:55 ID:R1UDC.NGrI
074 2012/06/28(木) 18:30:58 ID:ZqflNPtNHA
075 2012/06/30(土) 08:44:22 ID:vLf/hrWJig
076 2012/06/30(土) 09:49:48 ID:rRin5yIgvk
077 2012/07/03(火) 13:27:40 ID:WG8BzMBWO2
078 2012/07/03(火) 15:04:30 ID:dNrn0sfIAo
えーと、どこまで行ったっけ?樹海か。
コンパスが正常に作動することを確認したのち、親不知へ移動します。
返信する
079 2012/07/03(火) 17:07:22 ID:/I0efJowW2
080 2012/07/03(火) 18:34:12 ID:Pgahioiywo
081 2012/07/04(水) 00:40:49 ID:ybiOzI8GDA
082 2012/07/10(火) 21:18:57 ID:u9FnYfLINg
083 2012/07/11(水) 07:50:01 ID:wNkTZK3TYw
084 2012/07/11(水) 19:52:32 ID:kwA4AxjlDk
085 2012/07/16(月) 10:49:16 ID:hUw4QlM2gM
086 2012/07/17(火) 19:54:41 ID:EG2suYkTuk
087 2012/07/20(金) 02:29:31 ID:RWXDxTi8xE
088 2012/07/23(月) 10:06:13 ID:Fp2GaiHz1E
089 2012/07/27(金) 16:21:29 ID:ecpUXBImEU
090 2012/07/30(月) 17:22:18 ID:H/WXuK9f8I
091 2012/08/01(水) 12:48:25 ID:D3DTXFp0bI
092 2012/08/02(木) 23:31:39 ID:yrrAZBNPZ6:au
093 2012/08/06(月) 16:36:44 ID:lzCAUzKscc
昔からのもので地元の人は家庭で作るらしいね、
でも商標登録されてから他業者が「かんずり」の名前で
売れないらしい。
返信する
094 2012/08/08(水) 08:48:17 ID:ds1E7UPQQM
095 2012/08/09(木) 12:20:50 ID:IDu5KnGoho
096 2012/08/11(土) 15:48:04 ID:35V5WC76.I
097 2012/08/23(木) 17:22:21 ID:yVP4a0zXlU
098 2012/08/28(火) 20:16:07 ID:El9ny0aW2M
099 2012/08/31(金) 03:14:50 ID:F7iNdNzMoc
100 2012/09/10(月) 03:04:42 ID:kcUj42Q4pE
101 2012/09/10(月) 03:15:25 ID:2ufM.5KjwU
102 2012/09/19(水) 18:02:26 ID:mFIYNFeuHY
103 2012/09/20(木) 23:40:14 ID:bFr6pCSb/o
104 2012/09/24(月) 18:55:22 ID:CHnFn2Jpas
105 2012/09/25(火) 23:34:48 ID:fVSj9hIRKI
106 2012/09/28(金) 21:41:29 ID:syydqw.kQM
寒いからあったかいモンにしてくれ! (-.-)y-゚゚゚
返信する
107 2012/10/03(水) 15:46:55 ID:T8jVBif7k.
108 2012/10/05(金) 16:57:20 ID:ZysTtQvrK2
これの緑のがすごく好き
激辛をうたっているけどマイルドでやさしい辛さ
都内だとカルディー出で手にはいります
返信する
109 2012/10/09(火) 21:01:22 ID:kB4iOJEYk.
110 2012/10/16(火) 16:35:40 ID:ScRk0IVBdE
111 2012/10/23(火) 22:46:16 ID:iw/3yh1m8I
112 2012/10/24(水) 16:25:18 ID:3z60yMH/gY
鍋はやっぱり魚介系かな?( ^-^)_旦‾
返信する
113 2012/11/05(月) 16:24:13 ID:aw7cSH2GWs
114 2012/11/16(金) 19:42:13 ID:HQ9Nl934jA
あ、鱈か〜、でもあまり好きでないなぁ ( ^-^)_旦
返信する
115 2012/11/20(火) 13:50:21 ID:oODlHwBp4g
116 2012/12/10(月) 15:32:17 ID:vWZJCcqZkI
117 2012/12/13(木) 01:30:51 ID:atpcuehT0I
▲ページ最上部
ログサイズ:20 KB
有効レス数:117
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:かんずり
レス投稿