かんずり


▼ページ最下部
001 2012/01/28(土) 18:48:34 ID:XSz117OMtk
かんずりでステーキやカルボナーラ食いてえ。

仕事で食ったが、最高に旨かったよ。

返信する

002 2012/01/28(土) 19:02:22 ID:hAgo9jRGeI
これはまさか

返信する

003 2012/01/28(土) 19:06:48 ID:vfqhm4mBfE
新潟スレ乱立させるなって。

返信する

004 2012/01/28(土) 19:21:43 ID:SwIGMAQ64M
>仕事で食ったが、最高に旨かったよ。

グルメリポーターか何かか? あるいは日本語が苦手なのか?

返信する

005 2012/01/28(土) 19:23:17 ID:KovMsY7Gx6
もうすこしましなネーミングはなかったのだろうかw

返信する

006 2012/01/28(土) 19:31:33 ID:z0z4W2gBy.

満天☆青空レストラン/新潟編
日本テレビ 1月28日(土)18:30〜19:00

新潟県妙高市の伝統調味料「かんずり」
新潟で越後名物「かんずり」を収穫!唐辛子をベース
に柚子や米糀などで独特の風味を出すかんずりは、
西の柚子胡椒、東のかんずりとも言われ、古くから
地元の人々に愛されてきた調味料。味をまろやか
にするために唐辛子を雪の中にさらしたり、3年間も
熟成させたりと豪雪地帯ならではの製造方法。

返信する

007 2012/01/28(土) 21:03:34 ID:SYnf7o4zmE
いいかげんやめときなよ、新潟県民として恥ずかしいよ。
他にも嫌がってる人いるんだろうけどこういうご当地物には文句言いづらいしで微妙な空気になってるから。各地名産とかそんな板があるなら話はわかるんだが。

返信する

008 2012/01/28(土) 21:05:48 ID:HTTWBHx66s
>>5
おい!変な事想像したんじゃないだろうな!

返信する

009 2012/01/28(土) 21:17:00 ID:o6Mj3MIvhY
チンポに付けると最高!

返信する

010 2012/01/28(土) 23:15:36 ID:.wIoseLd1k
値段設定が高いと思う。
しかも微妙な調味で
自己主張(風味)が強すぎる。
もう買わない。

返信する

011 2012/01/28(土) 23:40:21 ID:FZkm7oCaMo
毎年、冬になると唐辛子を雪の上にさらす絵がニュースになる

試しに買ったが確かに値段設定が高い
OH!HOT粗挽きトウガラシで十分

返信する

012 2012/01/28(土) 23:48:39 ID:.wIoseLd1k
しかも詰め替えチューブとかあるならまだしも
中身が少ないのに立派な瓶に入設定っている。
もっと簡易的な容器にして値段安くすれば
知名度も上がるし消費も上がると思う。
俺はもう買わないけど。
どうしても高級品にしたい。

返信する

013 2012/01/28(土) 23:49:42 ID:.wIoseLd1k
どうしても高級品にしたいみたいだ。

返信する

014 2012/01/29(日) 11:12:40 ID:ajX9TCjwRk
せんずり最高!

返信する

015 2012/01/29(日) 11:24:27 ID:jGT8m05bJY
>>14
NGワード

返信する

016 2012/01/29(日) 22:22:41 ID:ajX9TCjwRk
たしかにw

返信する

017 2012/01/30(月) 07:58:16 ID:dMHry6DjwE
かんずり漬けはつくらなかったのか

返信する

018 2012/01/30(月) 11:07:10 ID:f5RtPguFkg
↑のコメに中に1人“ネットヤクザ”が居ますが、
何番のコメが“ネットヤクザ”でしょうかwww

返信する

019 2012/01/30(月) 16:10:38 ID:ftPvuQC/G2
これかww

返信する

020 2012/02/02(木) 10:36:31 ID:Ymz.nhp47g
なんら?

返信する

021 2012/02/03(金) 13:14:01 ID:m3LO2Tgn7k
022 2012/02/03(金) 15:53:59 ID:121neYTRc6
このスレに刺激され、昨日スーパーで買った。
とりあえず舐めてみたが、こりゃ美味いね。
問題は何に塗って食うか、だ。
夕飯は白菜の水炊きだから、それに使うかな。

返信する

023 2012/02/04(土) 10:07:40 ID:ZssH5dxmcQ
食欲増進に

返信する

024 2012/02/05(日) 21:58:15 ID:t9Zde3md6g:au
025 2012/02/05(日) 23:32:24 ID:3giyUg7gcM
チンコにつければ、血管拡張で70歳でも勃つと言われる

返信する

026 2012/02/07(火) 21:26:01 ID:MSU3lDccD6
027 2012/02/08(水) 22:45:10 ID:jboql8/wLM
美味い

返信する

028 2012/02/09(木) 12:15:49 ID:p8GWu.c4mY
>>22
味噌汁にいれるといいよ

返信する

029 2012/02/10(金) 10:50:59 ID:bc/pBsJE5A
>>28
それやってみるわ!
だが一週間経った今、早くもなくなりそうだw
白飯に塗るだけでも美味いから、すぐ減る。
もっと安ければな〜。

返信する

030 2012/02/11(土) 14:36:17 ID:HYtXyrsHSY
美味しいけどやっぱ高いわ

一度に使う量は多くないから、内容量は少しでいい
専用のビン容器じゃなくてチューブ入りにすればコスト下げられる
値段が安くなれば購入者が増えて、好きな人ならリピーターになる
どうですかメーカーさん

返信する

031 2012/02/13(月) 01:18:26 ID:YY3JhH8Zj2
前向きに検討致します

返信する

032 2012/02/15(水) 23:19:28 ID:tm1qLXIJEM
マジでっか?

返信する

033 2012/02/16(木) 18:46:09 ID:YpQhykv3DU
マジでっせ!

返信する

034 2012/02/17(金) 18:24:05 ID:SmmnJ3UsSw
せんずりって何?

返信する

035 2012/02/17(金) 20:31:09 ID:SmmnJ3UsSw
ごめん、NGワードだったw

返信する

036 2012/02/24(金) 01:21:58 ID:O66UO1ZbM6
ネーミングは悪いが調味料としてはいいよ

返信する

037 2012/02/24(金) 11:06:41 ID:NOhQqslQl.
焼き鳥につけて食うと旨いよ
もちろんタレじゃなくて塩ね

上越市の焼き鳥屋は皿の横にかんずりが乗って出てくる

返信する

038 2012/02/27(月) 00:22:15 ID:ZA4x1aBI8E
039 2012/03/04(日) 00:22:57 ID:gDQb/CJxW6
確かに焼肉や焼き鳥に合いそうだね。

返信する

040 2012/03/04(日) 18:41:02 ID:gDQb/CJxW6
こっちでもいいな。

返信する

041 2012/03/05(月) 03:09:28 ID:KAqu9l8Zew
値段を下げられれば即全国区なのに、惜しい。

返信する

042 2012/03/05(月) 04:05:10 ID:5Ir0JoXZG2
これステーキとかにつけるのか
意味不明な味だったから何につけていいかわからなくて一口だけなめたまま冷蔵庫の中で賞味期限迎えさせてしまった

返信する

043 2012/03/09(金) 23:56:30 ID:jequmVl7AI
賞味期限過ぎても平気だよ。

返信する

044 2012/03/11(日) 11:29:25 ID:wgkIFMVy7Y
045 2012/03/15(木) 12:57:44 ID:lDy4ftO4WI
かんずり、うますぎ。

返信する

046 2012/03/28(水) 19:43:59 ID:ldYZQq2yDU
へぇ〜

返信する

047 2012/03/29(木) 19:58:00 ID:DV9axxdMPY
スパには????

返信する

048 2012/03/29(木) 22:33:44 ID:DV9axxdMPY
やっぱあわなかったよ

返信する

049 2012/04/08(日) 13:31:53 ID:tyYZPqbU52
鍋しか合わんだろ?

返信する

050 2012/04/09(月) 11:25:09 ID:htjsTRDNQg
>>49
素人w

返信する

051 2012/04/17(火) 09:57:01 ID:nW445Ji2XQ
たしかにw

返信する

052 2012/04/26(木) 10:05:53 ID:USn5uQ6RCw
あんれまぁ〜

返信する

053 2012/05/08(火) 21:42:39 ID:oKwSHx/0t2
辛いやん

返信する

054 2012/05/09(水) 10:23:01 ID:dIVdBrKDBM
モスXスッキリのコラボバーガーに使われたみたいね
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/products/2012...

返信する

055 2012/05/11(金) 23:47:55 ID:5UVwIhaSLE
デジマ?

返信する

056 2012/05/13(日) 13:43:58 ID:zkJLZccPjs
まずそう?

返信する

057 2012/05/18(金) 22:12:05 ID:vVIsifRtwk
どうも〜

返信する

058 2012/05/21(月) 01:12:32 ID:M8Kek.k0xA
<(_ _)>

返信する

059 2012/05/24(木) 09:44:47 ID:ipQ/dFp5gM
夏の使い方を教えてくれまいか?

返信する

060 2012/05/26(土) 11:52:03 ID:LtS6awwO5Q
冷やし中華がいいぞ

返信する

061 2012/05/27(日) 10:39:13 ID:25J.NbpzK2
そうめん

返信する

062 2012/05/27(日) 17:19:08 ID:yUvq.LVu.U:au
063 2012/05/28(月) 00:29:43 ID:eunUvi0AF2:au
064 2012/05/29(火) 16:35:32 ID:6AiuaFSmZ2
065 2012/05/29(火) 17:32:34 ID:klsh8QJIXM:au







返信する

066 2012/05/30(水) 19:44:17 ID:ZuKTvF3A8s
ひやむぎ

返信する

067 2012/05/30(水) 22:38:10 ID:ZuKTvF3A8s
冷飯にぶっかけてもw

返信する

068 2012/05/31(木) 20:55:45 ID:aqjicGojHs:au
069 2012/06/02(土) 23:09:30 ID:C/xypbJt3I
うまいよ〜

返信する

070 2012/06/04(月) 00:13:10 ID:x8s4o398FM
071 2012/06/22(金) 10:15:42 ID:7j.qdu2zbY
夏の料理レシピを教えて下さい

返信する

072 2012/06/25(月) 21:09:24 ID:3BcUvbN256
仕方ない、とっておきのレシピを教えてやる
まず、揖保乃糸を茹でます

返信する

073 2012/06/26(火) 12:44:55 ID:R1UDC.NGrI
ふむ、それからどうするw

返信する

074 2012/06/28(木) 18:30:58 ID:ZqflNPtNHA
次に樹海にいきます

返信する

075 2012/06/30(土) 08:44:22 ID:vLf/hrWJig
ふむ、それからどうする?

返信する

076 2012/06/30(土) 09:49:48 ID:rRin5yIgvk
どうもしねえんだわや!もーぞこき!

返信する

077 2012/07/03(火) 13:27:40 ID:WG8BzMBWO2
どうした、レシピは?

返信する

078 2012/07/03(火) 15:04:30 ID:dNrn0sfIAo
えーと、どこまで行ったっけ?樹海か。
コンパスが正常に作動することを確認したのち、親不知へ移動します。

返信する

079 2012/07/03(火) 17:07:22 ID:/I0efJowW2
ゆずこしょう との差は?

返信する

080 2012/07/03(火) 18:34:12 ID:Pgahioiywo
そしてパンツを脱ぎます

返信する

081 2012/07/04(水) 00:40:49 ID:ybiOzI8GDA
おい!オチがセンズリだったらド突くぞ!

返信する

082 2012/07/10(火) 21:18:57 ID:u9FnYfLINg
いえいえ、そして氷穴に入ります

返信する

083 2012/07/11(水) 07:50:01 ID:wNkTZK3TYw
ほ〜、ならどうなる?おい!

返信する

084 2012/07/11(水) 19:52:32 ID:kwA4AxjlDk
そして、先ほど茹でた揖保の糸を・・・

返信する

085 2012/07/16(月) 10:49:16 ID:hUw4QlM2gM
一口サイズに取り分けます

返信する

086 2012/07/17(火) 19:54:41 ID:EG2suYkTuk
ついでにアナルにペペを塗りこみます

返信する

087 2012/07/20(金) 02:29:31 ID:RWXDxTi8xE
ほう〜、おもしれ〜じゃん!?
で?

返信する

088 2012/07/23(月) 10:06:13 ID:Fp2GaiHz1E
そして、少しづつアナルを拡張します

返信する

089 2012/07/27(金) 16:21:29 ID:ecpUXBImEU
まず、指3本まで入れていきます

返信する

090 2012/07/30(月) 17:22:18 ID:H/WXuK9f8I
アーナルほどw

返信する

091 2012/08/01(水) 12:48:25 ID:D3DTXFp0bI
おい、次は?待ってるんだがなw

返信する

092 2012/08/02(木) 23:31:39 ID:yrrAZBNPZ6:au
しばらくお待ち下さい

返信する

093 2012/08/06(月) 16:36:44 ID:lzCAUzKscc
昔からのもので地元の人は家庭で作るらしいね、
でも商標登録されてから他業者が「かんずり」の名前で
売れないらしい。

返信する

094 2012/08/08(水) 08:48:17 ID:ds1E7UPQQM
お〜い、ウンコ
いつまでしてんだよ!

返信する

095 2012/08/09(木) 12:20:50 ID:IDu5KnGoho
ちょっと下痢でして…

返信する

096 2012/08/11(土) 15:48:04 ID:35V5WC76.I
ん〜、ケツ見してみww

返信する

097 2012/08/23(木) 17:22:21 ID:yVP4a0zXlU
ようやく、軟便状態になりました

返信する

098 2012/08/28(火) 20:16:07 ID:El9ny0aW2M
かんずりでもあたるんか?

返信する

099 2012/08/31(金) 03:14:50 ID:F7iNdNzMoc
早くしろ、ハゲ!

返信する

100 2012/09/10(月) 03:04:42 ID:kcUj42Q4pE
いつまで待たせる気だ!

返信する

101 2012/09/10(月) 03:15:25 ID:2ufM.5KjwU
ぱいずり

返信する

102 2012/09/19(水) 18:02:26 ID:mFIYNFeuHY
お待たせしました

返信する

103 2012/09/20(木) 23:40:14 ID:bFr6pCSb/o
おう、待ちかねたぞw ( ̄△ ̄)

返信する

104 2012/09/24(月) 18:55:22 ID:CHnFn2Jpas
おいぃ!もう寒いぞ、ハゲ!

返信する

105 2012/09/25(火) 23:34:48 ID:fVSj9hIRKI
また下痢か?

返信する

106 2012/09/28(金) 21:41:29 ID:syydqw.kQM
寒いからあったかいモンにしてくれ! (-.-)y-゚゚゚

返信する

107 2012/10/03(水) 15:46:55 ID:T8jVBif7k.
うるさい!と逆ギレ

返信する

108 2012/10/05(金) 16:57:20 ID:ZysTtQvrK2
これの緑のがすごく好き
激辛をうたっているけどマイルドでやさしい辛さ
都内だとカルディー出で手にはいります

返信する

109 2012/10/09(火) 21:01:22 ID:kB4iOJEYk.
何でもいいよっ、もう!(+_+)

返信する

110 2012/10/16(火) 16:35:40 ID:ScRk0IVBdE
承知しました

返信する

111 2012/10/23(火) 22:46:16 ID:iw/3yh1m8I
もう、鍋料理でええよ ( ^-^)_旦

返信する

112 2012/10/24(水) 16:25:18 ID:3z60yMH/gY
鍋はやっぱり魚介系かな?( ^-^)_旦‾

返信する

113 2012/11/05(月) 16:24:13 ID:aw7cSH2GWs
上越では鱈が好まれます

返信する

114 2012/11/16(金) 19:42:13 ID:HQ9Nl934jA
あ、鱈か〜、でもあまり好きでないなぁ ( ^-^)_旦

返信する

115 2012/11/20(火) 13:50:21 ID:oODlHwBp4g
他の鍋はないの? ( ^-^)_旦‾

返信する

116 2012/12/10(月) 15:32:17 ID:vWZJCcqZkI
季節か

返信する

117 2012/12/13(木) 01:30:51 ID:atpcuehT0I
削除(by投稿者)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:117 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:かんずり

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)