銀座 久兵衛


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001 2012/02/15(水) 17:10:47 ID:.KaVGrigy6
滅茶苦茶高いけど、それほど美味いのかね??
実はくら寿司やカッパ寿司とたいして変わらないのと違うのか
http://www.kyubey.jp/menu.htm...

おまかせ 10,000円

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※省略されてます すべて表示...
015 2012/02/16(木) 00:26:00 ID:GKgqjNY/js
焼肉の游玄亭とかと同じで知名度あるし個室も使えるしカード払いもOK
サービスは必要十分に整っててそれなりに高級感もある
人を連れて行くには申し分ないってやつでねえの?
美味さだけが何より重用なら他で食えばいいんじゃねーの?

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016 2012/02/16(木) 01:20:02 ID:Fh4hHvPpvo
ミシュラン三ツ星の寿司屋「すきやばし次郎」
ここと、どっちが旨いかな?

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017 2012/02/16(木) 02:00:23 ID:tR52/FWZI2
にぎりお任せとかで3万円とか5万円取られるのかとおもったら1万円って安く思ってしまった

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018 2012/02/16(木) 02:07:58 ID:DnWf3fDTwY
お品書きが時価ばっかりの店でビビってしまい、
安そうな物(イカと玉子とカッパ巻き)頼んで会計したら1万2000円取られたことがある

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019 2012/02/16(木) 05:40:30 ID:yM7M.93Wdc
すきやばし次郎は1万じゃ食えないだろ

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020 2012/02/16(木) 08:37:41 ID:qf5owMBFr.
だからタバコ吸えんのかって聞いてんだよタコ!

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021 2012/02/16(木) 12:28:51 ID:ZNLpY2rcWA
味覚や表現力は人それぞれ。
久兵衛は単にうまい寿司屋のひとつだと感じた。

ちなみに俺も新潟の寿司屋の方がうまいと思って一人だったんだけど、
東京に引っ越して、いいネタは築地に集まることと、
競争が半端ない東京の職人さんのレベルの高さが分かった。

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022 2012/02/16(木) 14:49:11 ID:03Xu/a.Wjw
俺も、人につれられて何度かいったが、
そんなに美味くない。
普通のすし屋だね、確かにパンパンとか
しないで、静かだけど・・。

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023 2012/02/16(木) 14:53:55 ID:R/QcTVgi3E
禁煙て書いてなきゃ吸っていいんじゃないの

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024 2012/02/16(木) 15:33:27 ID:JQAKt6wJ0w
>>23
お前、非禁煙でも鮨屋で煙草を吸う勇気有る?
今は禁煙してるが、吸ってる頃でも居酒屋なら、
いざ知らず、さすがに鮨屋では我慢してたぞ。

所謂、世間で言う処の「イイ歳」したオッサンだが、
こう言う「超高級鮨屋」には行きたくもないな。
天然物に対する拘りも無いし、金も無いwww

普通に自分の好きなBeerと日本酒で好きなネタを
好きなだけ食べて「美味しくいただきました」
って、満足出来たら、それで幸せな小市民です。

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025 2012/02/16(木) 16:05:31 ID:uIWGWfvrmI
039 名無しさん (2012/02/15(水) 22:15:49 :h.0pIrp0nY)
>>37
>>38←この人はスルーが一番です。
自分の頭の中のことが、人に伝わらないと烈火の如く発狂し
感情的になることしか反論する術を知らない。
明和だけが友達という、悲劇というしかないが、それを通り越して喜劇になるまえに自覚を促したい。

>>14の馬鹿ってどこで同じようなことしか書いてないなw

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026 2012/02/16(木) 17:03:15 ID:zCdH3fhwWU
15年くらい前までは何度か本店へも足を運びました。
最近は大阪・帝国ホテルで利用させていただいています。
料理は本当に美味しいです。本店のネタは他店とは圧倒的に違います。
特に玉子は絶品です。帝国ホテル店では蒸しあなごがお気に入りです。
ただ本店に行った場合悦に入った時の主人・今田氏の講釈は
関西人の我々には少し耳障りと感じるのと
確かに大阪の他店・福喜・すし芳・櫻などと比べても料金は高いですね。

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027 2012/02/16(木) 21:51:29 ID:ktR8x50cAQ
>>25
句読点は使えないが「w」は使える。
自爆www 可哀想な奴だ。

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028 2012/02/17(金) 00:25:01 ID:dLgj2lMmss
大阪は蒸しあなごが旨いよね。

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029 2012/02/17(金) 01:24:03 ID:nZWKyvTH3I
名古屋は焼きアナゴだったな
江戸前のトローリな煮アナゴが好きだったが、焼きアナゴもなかなかうまかったぜ

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030 2012/02/17(金) 02:07:52 ID:/3B1guXwJA
銀座の土地代も寿司の値段に入ってる?

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031 2012/02/17(金) 05:29:25 ID:CvdZFnLgjk
なんか最近句読点とか連呼してる人多いけどなに?

よく知らないけどネット上の文章に正式なものは必要ない気がス
かえって読みにくい事が多いので段落分けや空白で表したほうがスッキリみえるよ
無駄に横長な文章も避けられるしね

ただ日常生活や正式な書面ではやめろよw ←wだってネット上では良くも悪くも自然な表現

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032 2012/02/17(金) 08:17:58 ID:9thRMEEXWk
久兵衛は板前が裏でタバコ吸ってるので気に入らない
ネタにタバコの臭いが乗ってくるんだよ

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033 2012/02/17(金) 09:54:55 ID:gLsxMJfyjc
此処で、>>1>>16に行ったって、書いてる奴、
何%位ホントに行った事の有る奴のカキコなんだろ。
ちなみに俺は行きたくとも行けない口なんで・・・

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034 2012/02/17(金) 15:07:20 ID:zGjK1jzwr6
ここのように料金が高いところにて
出来るだけ安く食事する方法をお教えしましょう。
①いつも食事するレストランのように腹いっぱい食べようとしないこと。
②ゆっくり時間をかけて少量の食事を楽しむ事。
③ランチメニュ−などが有る場合最大限に利用する事。
こうすれば比較的安く食事が出来ます。
ここ久兵衛などでも普通に夜食事すれば一人1.5万円は最低必要です。
しかし特別高級ネタを選ばず好きなものを数貫に絞り食事すれば数千円でも可能です。
京都の高級料亭などでも昼メニュ−を狙えば
2万円クラスのお店でも5千円までで食事が可能です。
そして食事の時には遠慮せず景色の良い席をリクエストして
ゆっくりと食事を楽しむ事です。
実際には高級店の味は全てが目を見張るほどの味ではありません。
TVで持て囃された鉄人の店に行きその腕にがっかりさせられる事もあります。
店の構えや器そして接客等全てを味わう為の料金だと考える事です。

注意事項:子供や食べ盛りの若者を必要も無いのに連れて行ってはなりません。
若者は味より量ですし、子供は値段も分からず食べます。
因みに家の息子は小学生の頃大トロばかり5万円ほど食べた事があり
「美味しいものを食べたいなら自分で稼いで食べろ」と
それ以来連れて行った事がありません。
今ではようやく自分の甲斐性で行っているようです。
私の教育方針に一度は高級店に連れて行き大人になっても場所負けしないようにする事と
「早く稼いで自腹で此処に来る」という目標を持たせてる事にしています。

>>31なんか最近句読点とか連呼してる人多いけどなに?
最近これの揚げ足をとる人が多いので非常に気を使いますね。

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035 2012/02/17(金) 15:09:10 ID:uDMH5oyEZM
>>31は日本語も満足に書けない鮮人でしょ?

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036 2012/02/17(金) 15:23:51 ID:xb9X3iAuhY
>>34
>>31なんか最近句読点とか連呼してる人多いけどなに?
>最近これの揚げ足をとる人が多いので非常に気を使いますね。

これは>>35の一人だけと思われます。
また暴れているようですね。

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037 2012/02/17(金) 15:26:52 ID:jcDyd21wKg
どうでもいいけどカッカレーが食いてえわ。
ロースカッが乗っかってるやつな。

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038 2012/02/17(金) 15:30:44 ID:uDMH5oyEZM
>>31
ちゃんとした日本語書けないならレスするなよ、鮮人。

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039 2012/02/17(金) 15:38:18 ID:LnhS5mgZAo
>>34
別に句読点つけなければ駄目というルールがあるわけでもなし。
明和のインフォメーションに句読点をつけなければレスはしないように。
とか書かれているなら守るけど句読点にこだわる人って何なんでしょうね?

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040 2012/02/17(金) 16:07:40 ID:ATkF3e0yGo
高級店は雰囲気料も込みでの値段だからね。
味だけではなく、インテリアや食器、店員の教育にきっちりカネをかけているから、他よりも料金を頂いている。

ミシュランの査定に「食器」や「店構え」があるのはこれが理由。
ただ「味がよい」だけでは三つ星は貰えないシステムになっている。

美味しい物が食べたいだけならもっと安くて良い店もあるが、
美味しくて雰囲気も上等な店はそうはない。
そういう店が「高い」ってだけだよ。

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041 2012/02/17(金) 18:10:14 ID:gLsxMJfyjc
プカプカは高級寿司も、
かっぱ寿司も詳しいなぁ。

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042 2012/02/17(金) 20:09:39 ID:zGjK1jzwr6
寿司が本当に好きでしてね。

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043 2012/02/18(土) 01:12:38 ID:/o75x1s2Zk
>>42
鯨の尾の身って最高に美味しいって聞きますが食べた事ありますか?
私はメニューに載っているのも見たことがありませんが。

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044 2012/02/18(土) 03:26:54 ID:uKxEiqzZag
>>43
子供の頃は鯨肉で育った世代ですから食べた事あります。
しかしこちらの店ではありません。
尾の身置いているんですかね?私は知りません。

鯨も子供の頃は美味しいと思ってましたが
大人になり食べると懐かしいだけで美味しくはありませんね。
そういうモノって多くありませんか?

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045 2012/02/18(土) 03:36:46 ID:gqqmylsIiE
こいつうそくせー
爺がこんな夜中に起きてられるわけがない

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046 2012/02/18(土) 04:15:13 ID:bms/aT9v5Q
>>43
強いて言えば、赤身の牛肉っぽい味だよ
見た目はカツオをもっと濃くしたような赤
もちろん牛臭くはないけど、獣の風味のあるやわらかい赤身
動物の中でクジラは、象やカバに近いらしいが、歯クジラは脂に臭みが強いんで
尾の身といえば、ヒゲクジラのじゃないかと

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047 2012/02/19(日) 03:52:05 ID:YYEWSA2T6k
>>45
私は事業を家族に渡し現在は翻訳を生業としているので深夜に執筆しています。
執筆の合間にネットでこうして生き抜きしているのです。今も仕事中です。
そして、明け方に床に就き昼前に起き事務所に顔を出しスタッフに指示をして外出。
今日は京都に雪が降るとの事でしたから雪の金閣寺を見物。
帰りに六盛にて手桶弁当を食べてきました。
ご近所さんからも「何処からお金が沸いてくるの?」と冗談で不思議がられます。
申し訳ないがこれが私の今のライフスタイルなのです。

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048 2012/02/19(日) 11:52:03 ID:jZCpH4eH.c
049 2012/02/19(日) 13:12:59 ID:rXklt4dTJA
まあ>>31の文章って読み辛いけどな。
句読点なんて何も考えなくても自然に打っちゃうのがまともな日本人だし。
そもそも「正式(笑)」なんてことじゃなくて、読み易くするために存在するのが句読点。
「正式」なんて言ったら句読点無しこそが正式だったような。
あらゆる点で的外れだな。

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050 2012/02/19(日) 13:24:33 ID:EQj8r6PyrU
↑"句読点バカ"馬鹿が手を変えて来ました
正論が相当悔しかった模様w

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051 2012/02/19(日) 13:28:55 ID:fy85RLVuQ.
普段ビジネスレター書いてるまともな人なら、>>31みたいな文章にならんよ。

無職
コンビニ店員
牛丼店員
水商売
低学歴
底辺
ドキュン

まあここら辺の屑は、しょうがないけど。

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052 2012/02/19(日) 13:37:52 ID:EQj8r6PyrU

あれ?句読点の位置が・・・w

rXklt4dTJAに逢いたいw

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053 2012/02/19(日) 13:43:49 ID:fy85RLVuQ.
早速、底辺サービス業が釣れましたよ。

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054 2012/02/19(日) 13:48:29 ID:EQj8r6PyrU
わかりました
貴方の名誉のためにも釣りという事にしておきますw
次は誰が来るのかなw?

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055 2012/02/19(日) 13:57:27 ID:fy85RLVuQ.
単刀直入に聞きますが、あなた底辺でしょ?

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056 2012/02/19(日) 14:01:11 ID:EQj8r6PyrU
言葉が荒れてますよw
落ち着いて下さいw
皆が見てますので

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057 2012/02/19(日) 15:21:24 ID:ljqaHKYXiU
さぁ本物底辺の俺様が乱入したよw
どっからでも質問しなさい。

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058 2012/02/19(日) 15:44:35 ID:EQj8r6PyrU
いえ、自覚がある方は別にいいのですよ
私も彼が言うところのDQN要素は多少なりあるとは思いますからね
むしろ無い人間はいないでしょう

本物の底辺DQNは職業の貴賎を語るような程度の低い無自覚な輩です

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059 2012/02/19(日) 21:39:33 ID:YYEWSA2T6k
>>48
貴方からしたら私のような生活にコンプレックスをもつのでしょうね。
>>45の書き込みで私に「こいつ」と表現している事からみると
お若いのでしょうね。
お若くないのでしたら「こいつ」などという表現は年甲斐がありませんね。
改めた方がよろしいかと思います。

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060 2012/02/20(月) 00:05:56 ID:pSGu8YwwlE
なんか、プカプカ☆の書き込みは、
突っ込み所が満載な件(ry

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061 2012/02/20(月) 00:27:12 ID:OL.uH/sSNI
70歳はとっくに超えてるんじゃないの。

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062 2012/02/20(月) 01:15:37 ID:kK44P1bPlY
>>44
>>46
レスありがとうございます。
鯨の刺身自体は食べた事はあるんですが、そんなに美味しい物ではないと思っていました。
しかし、友達が尾の身だけはマグロの大トロや脳天を越える一品だという事でしたので、ここで聞きました。
友達も昔食べた話で、最近は食べていないみたいですので、友達も昔の味をかなり美化しているのかもしれませんね。

ちなみに、私はマグロの脳天も食べた事はありませんが、大トロはあります。
ですから、ちょっと興味を持ちました次第です。

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063 2012/02/20(月) 02:10:06 ID:ZnOj1Wnyug
>>61
まだ還暦前です。58です。

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