レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般6


▼ページ最下部
001 2012/07/16(月) 21:00:14 ID:U5jThzld/A

引き続き、牛丼屋について語りましょう!

返信する

002 2012/07/16(月) 21:13:03 ID:9H2xrU0C92
牛丼は吉野家で食べる事にしている 
吉野家以外の牛丼は食べたくない

返信する

003 2012/07/16(月) 22:12:10 ID:I9qgmWDbJI
>>2
吉牛は確かに美味しいな

家庭持ちとしては自然とすき家かまつ屋になるけどまつ屋が好き、みそ汁付くのもポイント高いし何よりカレーがウマい!

返信する

004 2012/07/16(月) 22:23:58 ID:9H2xrU0C92
>>3
私には松屋のみそ汁って何だかあまり美味しくないように
感じるんですけど、みそ汁のお味の方はいかがでしょうか?

返信する

005 2012/07/16(月) 22:45:49 ID:T2JJFCEZ3k
松屋の豚汁変更+180円って高すぎじゃない?

返信する

006 2012/07/16(月) 23:08:44 ID:qyCDD6mSlA
>>3 同意。

>>4 >>3じゃないが。。松屋の牛めし>すき家の牛丼
みそ汁の味÷値段で割安間の偏差が出る。
松屋のみそ汁の味/0円 >> すき家のみそ汁の味/70円ってことだろう。この順位は>>3に同意。
個人的にみそ汁はなか卯が一番美味いと思う。
>>5
値段的にサービス品だから必然的に変更の差額は大きくなっちゃうんだろうね。

返信する

007 2012/07/16(月) 23:55:16 ID:CxEzEu0Zdk
吉野家も最近すき家形態の店あるじゃん。注文の仕方がうざいけど。
あれ家族向けとか老夫婦向けなんだろうなぁ。
別に提供される温度が変わってるわきゃないんだけど
殺伐カウンター形式の方が熱い牛丼が出てくるような気がする。
バイトがとろいのが多くて出来上がった牛丼がささっと届かないんだよな。

返信する

008 2012/07/17(火) 00:39:45 ID:XiE/wo/uiU
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭【ぎゅうしゃけ】定食でも食ってなさいってこった。

久々に貼らせてくれ。

返信する

009 2012/07/17(火) 01:07:20 ID:CYLT9etids
新爆って日記書くの止めたまんまなのかね。
新爆とか俺パンとか結構好きだったな。

返信する

010 2012/07/17(火) 10:57:05 ID:MO8PJbcdCg
ツイッターはやってるみたいね。

返信する

011 2012/07/17(火) 21:09:47 ID:EiZ2oAQgPo
>>4
>>3です、味で言えばまつ屋のみそ汁は50円なら買わないレベル(笑) サービスで付くのなら嬉しいって意味で>>2は書いてる
たまにコンビニや弁当屋でお弁当買ったときに貰える1個10〜20円の袋のインスタントみそ汁程度と思ってくれればいい
美味しく思えないで残すようなら注文の際にみそ汁無しも注文出来ると思うよ

みそ汁が付く事自体が他チェーン店と比較してポイント高いと思っただけ

返信する

012 2012/07/17(火) 22:40:19 ID:fESgGB8txU
削除(by投稿者)

返信する

013 2012/07/17(火) 23:28:31 ID:smgquDoU5k

大手ネタ系サイトで具・ご飯の量/割合いが話題に出がちだが並丼のカロリーについて公式サイトの値から考察した。

・松屋 758kcal /@280円 味噌汁付き(33kcal) 計791kcal 単位円辺り2.825kcal 味噌汁無しの場合 2.707kcal
・すき家 634kcal /@280円 単位円辺り 2.264kcal
・なか卯 605kcal /@290円 単位円辺り 2.086kcal
・吉野家 674kcal /@380円 単位円辺り 1.774kcal

△参考値 吉野家 牛鍋丼 572kcal /@280円 同 2.043kcal …なか卯の和風牛丼と同等の値。

がっつりいきたいたい人は松屋・すき家、ヘルシー志向の人はなか卯・吉野家に行くと良いでしょう(同じ価格を品物
に払うとして)。なか卯だとうどん・小うどん頼むとそれぞれ408kcal・184kcal追加になってしまうのでヘルシー志向
の方はご注意を。

返信する

014 2012/07/17(火) 23:53:13 ID:EiZ2oAQgPo
>>11 だけど、松屋のみそ汁が美味しくないと言ってるわけじゃないからね 美味しいし、
丼や定食のサービスでは及第点は超えてる
前のレスで50円・70円云々と書いたのは吉野家やすき家と比較した場合のことです

返信する

015 2012/07/18(水) 02:29:15 ID:J6AoxZhFj2
健康を気にするならカロリーなんかより
ご飯の量を気にしなよw
中年太りが気になるなら一番小さいライスとあとは好きな量の牛皿だね。
牛皿程度の肉をどれだけ食べても問題ないよ。
さらにつゆがご飯にしみないからなおさらいいだろうね。

返信する

016 2012/07/18(水) 06:36:19 ID:lsrY1x.Nik
>>14
松屋のお味噌汁はいいタイミングだと美味しくてウレシイ
ワカメの色が鮮やかな作りたて

返信する

017 2012/07/18(水) 12:04:07 ID:DxT251BOXY
すきやのかき氷や
松屋カレー290円や

返信する

018 2012/07/18(水) 12:11:03 ID:flZRqr1GaE
しょうがとか七味を山盛りにかけてるやつ見ると
なんか悲しくなるわ・・・。

他人なんだから好きな味で食べればいいんだけど・・・。

返信する

019 2012/07/18(水) 12:19:37 ID:lKEDtNW6D6
>>18
よだれダラ〜

返信する

020 2012/07/18(水) 21:21:31 ID:/5PwwQfi4o
夏場はなか卯の冷ハイカラでさっぱり行くか、松屋の牛焼定がいい。
松屋の方はオロシ豚定食は終了してしまったのか?。
あれは猛暑でも食欲出るいいメニューだと思ったのだけれども。

返信する

021 2012/07/18(水) 23:13:40 ID:EF3775SU/A
東京チカラメシは牛丼界の黒船になるかもと思ったけど全然だね。
地方に出店しないし。
名前からして東京で小遣い稼ぎしたいだけのように思える。
最初のオープン時に埼玉の店で並丼15分位待たされた。

返信する

022 2012/07/19(木) 19:59:14 ID:a89FJtUagE
いつか築地の吉野家行きたい
閉まるのが昼過ぎらしいので東京住まいじゃない自分には時間的に厳しいので。

返信する

023 2012/07/19(木) 21:43:59 ID:HoZJRTyrNQ
>>20 お好み豚しゃぶ定食のコトかな?まだやってるよ。

返信する

024 2012/07/19(木) 22:27:55 ID:2NdklOjVXw
吉野家の牛丼に一票
中卯もイトコン入ってるが味は良い

返信する

025 2012/07/19(木) 23:21:10 ID:a89FJtUagE
>>24
イトコン。。。
ゼンショー傘下になる前のなか卯の牛丼食べてない世代かな?。
ありゃ絶品だった。甘い和風の味付け。汁で食べた後の手がべたべたにな
ったのは良い思い出。
豆知識としてキン肉マンの牛丼屋のモデルになってるのは旧なか卯。
数年前にゼンショーがそれに便乗してイベントしてたが。

[アニメ中に吉野屋として登場、『牛丼一筋〜♪』と吉野家を彷彿とさせる
演出あるが、これはアニメ化に際し アニメ会社のプロデューサが無料で
再建中の吉野家のコマーシャルを買ってでた。作者には広告料が入ってい
ない。原作中に数回牛丼屋が登場しているが店内ポップに「うどん」など
とあり、吉野屋やすき家では無いことは明白]

返信する

026 2012/07/20(金) 01:42:39 ID:2sIkC0Sy9Y
というかさ、その問題で吉野家を叩いてるいなかっぺが多くいたけど
田舎は知らないけど筋肉マンなんぞ流行る前から
吉野家の歌って首都圏ならみんな知ってるからね。
筋肉マンが吉野家に便乗したってのが東京の感覚。
筋肉マンが再建してやったとか、恩返ししろって言い草に呆れたわ。
吉野家の不振って別に知名度の問題じゃねーし。
知名度は昔から安定して高いわけで。
>作者には広告料が入っていない。
あたりまえだってのw
むしろ使用料を払わなかっただけでもありがたく思えって。

返信する

027 2012/07/20(金) 07:45:33 ID:4hGkXeqAMQ
牛丼一筋300年〜♪

返信する

028 2012/07/20(金) 13:25:20 ID:UInujusloQ
汁の味付けがいいよね、吉野家は。

返信する

029 2012/07/20(金) 13:48:13 ID:HdTtXJ1Rrk
店の名前忘れたが、
玉ねぎじゃなくて細切りのゴボウが入った牛丼…
あれは馬勝った、牛負けたし
            (⌒⌒)
     ∧_ ∧ ( ブッ )
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)屁も出たし

返信する

030 2012/07/20(金) 23:19:31 ID:HqIb3mOgfk
↑すき家のキンピラ牛丼じゃね?自分的には不味くて受け入れない味だったので残してしまったのだが

返信する

031 2012/07/21(土) 00:00:06 ID:CEPUHOaqHM
近所のすき家がブラジル人の溜まり場と化してるため近寄れない。匂いも臭い!。
すき家は外人の溜まり場にならない努力をしてもらいたい。

返信する

032 2012/07/21(土) 00:52:47 ID:LXfuY6VL7U
今年の三月あたりからすき家はバイト二人体制にする
って話だったけど収益は保持出来てるのかな?

返信する

033 2012/07/21(土) 01:12:49 ID:9b2OH8y3BQ
オージー使うの止めたらもっと流行るでしょ

返信する

034 2012/07/21(土) 12:28:19 ID:EnUcG0195.
元力士が牛丼店「すき家」で大暴れ!

http://npn.co.jp/article/detail/15793290...

返信する

035 2012/07/22(日) 00:10:31 ID:2s3QqMJIQo
大手チェーン店で地域毎のサービスはやめて欲しいな。
七月末まで50円引きのクーポン貰って、川ひとつ隔てた違う県の同じチェーン店
でそのクーポン渡したらレジ係が20秒くらい固まって調理場にいる責任者?に
確認しにいってた。結局「○県・△県・□県の店舗でご利用頂けます」と小さな
但し書き書いてあって普通料金を支払った。
そのとき、スタンプカードみたいの貰ったんだが、これも地域限定か?
スタンプ集めると牛丼一杯無料になったり湯のみ貰えたりするやつだが。

返信する

036 2012/07/22(日) 01:51:16 ID:klUN0EIHpc
個人的に味は 昔のなか卯>吉野家>>>松屋>今のなか卯>>>すき家だな

返信する

037 2012/07/22(日) 12:38:07 ID:CVv6sPWnU.
15年くらい前はすき屋の丼食べられたものじゃなかったが最近のは美味しくなった気がする
匂いは相変わらずなのはご愛嬌

返信する

038 2012/07/22(日) 22:31:32 ID:klUN0EIHpc
塩味豚丼味がイマイチだったな
普通の焼味豚丼も好みじゃないけど

返信する

039 2012/07/22(日) 23:19:43 ID:uLwkPZYmok
>>38

塩味の方がコールスロー付いてないし10円高いのも謎だよな。

返信する

040 2012/07/22(日) 23:56:19 ID:JA5/QxdmSw
すき家の牛丼は牧肉臭い言われてるけど私はすき家の牛丼の匂いを特に感じない。
鼻悪いのか?。味覚的に損してる?それとも価格的に得してる??
匂い無しだとして吉牛は旨いとは思うが。

返信する

041 2012/07/23(月) 00:52:10 ID:/4NuYK9CRE
すき家は外人多くて入りづらい印象だな。
夏場は松屋のトマトカレーが鉄板♪。

返信する

042 2012/07/23(月) 02:02:46 ID:LUir6WKDxY
冷やし牛丼作ればいいのにな。ご飯は少しだけ暖かいツメ白状態で。
具は冷ますと脂浮きそうだから常温くらいで。
それに合わせて冷やし牛丼用のジュレ売ればいい。ユズジュレとか冷やしタンタン
ジュレlマーボージュレとか。食欲落ちる時期でもかっこめそうだし。

返信する

043 2012/07/23(月) 12:27:24 ID:bJJ5azqlQk
松屋は5日、「カルビ焼肉定食」を復活し、提供を開始した。


「カルビ焼肉定食」


同メニューは、松屋の定番ともいえるメニューで多くの要望があり復活が実現したという。
大根おろし・生野菜・ライス・みそ汁付きで630円。肉が2倍でライス大盛もしくは特盛が
無料の「カルビ焼肉W(ダブル)定食」は930円。いずれも持ち帰り可能。持ち帰りの場合、
みそ汁はプラス50円となる。一部店舗を除く全国の松屋で提供する。

返信する

044 2012/07/23(月) 12:57:17 ID:wn1BVaFPao
>>42
注文して丼届いたら15分くらい放置しとけば冷めるだろ

返信する

045 2012/07/23(月) 22:17:51 ID:i8RBeRePTM
coco壱にも冷やしカレーののぼり上がってたな

返信する

046 2012/07/24(火) 00:14:51 ID:WOhuFhbhQw
元から牛丼なんて熱くないだろ?

返信する

047 2012/07/24(火) 00:25:39 ID:aADbP1s8hs
>>43 おお!カル焼定復活してたのか!!!情報どうもです。
学生の時は学校の最寄り駅にあったから毎日のように喰ってたわ。

返信する

048 2012/07/24(火) 01:04:30 ID:DvHWf3dCu2
すき家でもなか卯のこだわり卵売って欲しい。
10円高い60円でも買いますわ。
ゼンショーってすき屋の悪い所はなか卯に押し売りさせるくせに
なか卯の良いところをすき屋に持ってかないんだわ。
すき家のネギトロフリスビー丼よりも冷やしハイカラの方が売れるでしょうに。
サイドメニューでも固められます。
とりあえず、なか卯はゼンショーのクズ肉やめて元の具材と麩・シイタケいれ
た甘くて後をひくあの牛丼を復活すべし。

返信する

049 2012/07/24(火) 02:59:38 ID:Ok9cz2lBmw
吉野家は学生の頃のご馳走だったね。
マックよりも格上。値段じゃマックの方が高かった時代のお話。

返信する

050 2012/07/24(火) 03:09:21 ID:Ok9cz2lBmw
削除(by投稿者)

返信する

051 2012/07/24(火) 03:36:44 ID:DvHWf3dCu2
>>50 何の発言消したの?

返信する

052 2012/07/24(火) 12:31:51 ID:aAkus6qEyA
>>48
同意。
なか卯の牛丼は好き嫌いが分かれる店だったけどね。

返信する

053 2012/07/24(火) 13:03:11 ID:hM.emP0vJw
すき家の牛丼祭りの際に混んでて ご飯切れで「ご飯炊けるまで30分掛かりますがどうしますか?」と聞かれ
断って帰ろうとしたら厨房の裏の方で「ココ○さんとほっ△もっ△さんからご飯借りられました!」って声が立って
「ご飯の準備出来たので5分でお出しできますよ(多分、この5分は他の客の後ってことだろう)」となり牛丼買えた
のだが。
飲食屋ではもしかしたらこういうご飯の貸し借りは日常的に行われてるのかもしれないが、客に聞こえる声で連絡
するのはいかがなものかと思った。隠語やキーワードで連絡するとか。
すき家じゃ無いかもしれないけど、昔は吉野家のご飯が美味しくそれ目的で来てたお客もいて その客の前で
「△レストランさんとすき家さんからご飯借りられました!」とか聞いたら食べる気無くすでしょ(笑)

返信する

054 2012/07/24(火) 15:01:19 ID:wO2OOUoDSg
ゼンショーに言えと

返信する

055 2012/07/24(火) 21:49:47 ID:lHCtsQj0s2
隠語どうこうの前に飯を切らすな。
あほか。

返信する

056 2012/07/24(火) 23:15:34 ID:K3XJ5N8qHw
>>53 どこの店舗でもご飯のやりとりはやってる、>>55特に牛丼祭りのときとかはよくあること。
炊飯ジャーは保温も兼ねた調理具だから(確かすき家はガス釜では無かった気がする) 確かに次々と
ご飯炊けば客の注文よりも多くのご飯を作れるけどそのご飯の保温が出来ないんだよな。
でも祭り中の注文が混むのが朝飯・昼飯・夜飯の時間に集中するからマックよりも売り上げ規模
大きい会社としては祭り用の炊飯器も用意して貰いたいよね。
それよりも驚いたのが最近、首都圏を中心に増加し始めた「はま寿司」。これもゼンショー参加と
知って驚いたわ。

返信する

057 2012/07/24(火) 23:57:59 ID:vjlnolhUa.
>>56
ゼンショー傘下ねw。

返信する

058 2012/07/25(水) 07:30:29 ID:FRifh71pAw
今週金曜日 土用の丑の日ですな

返信する

059 2012/07/25(水) 21:12:04 ID:96Gqt27Zsc
>>58 うな丼
中国産は特に差別しないが牛丼屋のうなぎの皮ってスーパーの安い中華品と同じゴワゴワ
厚い皮なのかな?今年は土用の丑の日が平日なので昼会社近所のすき家で済ますか、家内
にスーパーで蒲焼きだけ買っておいてもらって夜レンジでチンして食べるか検討中。
会社の近所に行ったことないけどうなぎ屋あるみたい、でも昼休み45分じゃ注文して食
べて戻って来れない…。

返信する

060 2012/07/25(水) 23:24:55 ID:IkLL8iIqlk
松屋はうな丼売らないのかな?
すき家と同じゼンショーのなか卯も。

返信する

061 2012/07/26(木) 07:52:47 ID:fyh87oFeVM
すき家には牛まぶしがあるね!

返信する

062 2012/07/26(木) 22:09:37 ID:ii5xk0.6hk
牛丼屋が海外産のうなぎでうな丼を名乗るのは禁止した方がいい。
中華うな丼とか韓流うな丼にすべき。日本のうなぎ養殖業者・川魚/うなぎ専門店
を守っていくべき。

返信する

063 2012/07/26(木) 23:32:44 ID:NbJhSk0pnE
>>62 牛丼屋来る全員がうなぎ買わないと思うから相場を荒らす程度じゃない。
それよりも土用の丑の日に大量に蒲焼き売ってるスーパー一店舗の方が牛丼屋の
仕入れ数よりも多いと思うよ。。
牛丼屋が市街地に2店あったとしたら近辺2kmに大小問わずスーパーは4店
程度はあるもの。。
逆にスーパーの場合は18時〜22時で半額セールでほぼそういう季節物は無く
なるケド、牛丼屋の仕入れうなぎ<多分真空パックの湯煎方式?>はどうなるの?

返信する

064 2012/07/26(木) 23:59:04 ID:fyh87oFeVM
おい!、すき家のHP見てたらニンニク牛丼ってのが新メニューで出てて牛まぶし無くなってんぞ!?どういう事だよ、経緯を説明しろよ!

返信する

065 2012/07/27(金) 07:39:05 ID:i0rqpEx7Uo
>>64 売れなかったんだろw

返信する

066 2012/07/27(金) 20:53:53 ID:i0rqpEx7Uo
スーパーのうなぎが高かった・・・うな丼に乗ってそうな中国産の蒲焼きカットが680円
これなら牛丼チェーン店でうな丼食べたほうがお得だわ

返信する

067 2012/07/27(金) 23:03:19 ID:V9axBLzxQ2
>>1 スレ画の牛丼美味そうだ どこの牛丼屋かね?

返信する

068 2012/07/28(土) 00:36:41 ID:fXF8zopysM
>>67 吉野家かすき家だろ、丼の感じからで
それよりも松屋はなんでうな丼売ってないのか?今年はお陰で土用の丑の日に食いそびれてしまったよ

返信する

069 2012/07/28(土) 01:05:17 ID:..m4RRoMM.
>>67
上、すき家、下、吉野家

返信する

070 2012/07/28(土) 14:35:41 ID:nLqNQE8jGE
>>69 ありがと!丼の中の線が濃いパターンで吉野家か

返信する

071 2012/07/28(土) 23:11:52 ID:kqcxIAbdLk
昨日すき家でうな丼売り切れてたよ。牛丼復活祭り以降売り切れはじめてみた!。

返信する

072 2012/07/29(日) 13:22:41 ID:sFNLtQLbt6
こう暑いと家でメシ作る気にならんからこの手の店は役に立つ

返信する

073 2012/07/29(日) 23:03:02 ID:81Bf0By5Ro
>>72 同意、この時期行くならなか卯オススメ
冷やしハイカラなら35度超えてる酷暑でも胃に入ってくわ

返信する

074 2012/07/29(日) 23:49:51 ID:o.Cxf4WMjw
>>73
それなら普通のうどん屋かそば屋に行く

返信する

075 2012/07/30(月) 20:12:50 ID:CCez9mwB.c
ゼンショーの社名は『全勝』から来てる これ豆な!。

返信する

076 2012/07/30(月) 23:15:58 ID:3mTVH82S4Q
すき家はもっとフェアトレードコーヒー売りにすりゃあいいのにな、おいしいよ!!!

返信する

077 2012/07/31(火) 10:53:39 ID:4J4vCmg042
078 2012/07/31(火) 20:55:06 ID:0rHrn7VprA
すき家のカレーのCMの芸人の髪型がなんかムカつく。

返信する

079 2012/07/31(火) 21:51:58 ID:0rHrn7VprA
削除(by投稿者)

返信する

080 2012/07/31(火) 22:46:40 ID:e.XrN1pXQE
>>78 同意だわwww

CMのチイさんのあとは誰が引き継ぐのだろうな
加山雄三だったら笑うわw

返信する

081 2012/08/01(水) 00:00:02 ID:a9g0JDyeWE
すき家の新メニューに!
天カス牛丼ってのはどうだ?めんつゆの出しを回し掛けたやつ!!。

返信する

082 2012/08/01(水) 00:20:36 ID:kMyyHUr9hY
>>67
卵でも判別できる
卵を落としてから提供→吉野家
殻つきのまま提供→すきや


たしか牛丼280円をやりはじめたのってすきやだっけか
学生だったから夜中に小腹空いたら友達とすきやが定番だった

返信する

083 2012/08/01(水) 20:25:51 ID:oK38Qjcjv.
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120801-OYT1T011...

牛丼の大手3社、米や牛肉高騰で大幅減益

返信する

084 2012/08/01(水) 20:37:50 ID:US1v0/dLzM
>>82
牛丼一杯 ¥400→¥280 にしたのは、吉野家が最初だよ!
自分でやっといて、BSE騒動以後の値段を¥280にできず、一人負けしてるんだから笑っちゃうよね。

返信する

085 2012/08/01(水) 21:02:49 ID:kQEun6w92Q
値段100円しか変わらないなら美味い方選ぶな

返信する

086 2012/08/01(水) 23:49:57 ID:a9g0JDyeWE
ゼンショーの牛丼の味付けにはイマイチ何か足りんのよね。
ウシ臭い割に味が出てない、見たいな?。
松屋フードは昔と比較してかなり旨くなったよな。

返信する

087 2012/08/02(木) 00:08:03 ID:OeyBKTyMHw
すき家の牛肉は固ぇんだよな… あと丼と汁に染み付いた匂いが気になってしまふ…
なか卯も昔の椎茸入ってる頃なら一番ウマかった 夏場の冷やしハイカラはあり 今の和風牛丼は昔のなか卯牛丼知ってる世代だと悲しくてナシ
やっぱ吉野家が一番外れ無しかな?お値段が高いのがたまにきずだわ
松屋は牛焼定も美味しいし、オロシ豚丼も安くて美味い、これおすすめ!!!

返信する

088 2012/08/02(木) 00:34:18 ID:6tLw/gEtlc
吉牛が美味しいと思うのでそこ行ってる。
金出してまでまずいもの食べたくないもの。

返信する

089 2012/08/02(木) 19:38:48 ID:tAURSQIuFY
>>84
吉野家が先だったのね>¥280
サンクス

関東のみand牛丼専門店じゃないけど神戸らんぷ亭の牛丼おいしいよ
http://kobelamptei.co.jp/index.htm...

返信する

090 2012/08/02(木) 20:16:31 ID:Sn065PNIhY
狂牛病騒ぎの時の安全も確認できないアメリカ牛の輸入解禁を迫る経営方針が嫌いで
すき屋ばかり食ってたけど、どんどんマズくなっていくので吉野家喰った。
やっぱ吉野家の方が高くても旨いわ。

返信する

091 2012/08/02(木) 20:28:28 ID:gC5wQ3407I
>>89 らんぷ亭旨いよな!!
狂牛病騒ぎの時何気にチェーン店の中では最後の方まで牛丼売り続けたときあって
ドライブがてら一時間半掛けて食いにいったことある

返信する

092 2012/08/02(木) 21:04:31 ID:Z6AFzozMhw
神戸 らんぷ亭・・・
http://r.gnavi.co.jp/k057100...
べっこ、としては納得がいかない・・・

返信する

093 2012/08/02(木) 22:23:02 ID:/07KCSB5oU
コレジャナイ感があるww >>92

ステーキセット【ロース】9,800円or7,800円
って何だ?同じA5の肉でも2000円の差がある部位のステーキなのかね?

返信する

094 2012/08/02(木) 22:43:15 ID:RueOm0BEvo
>>93だけど自己解決した
http://r.gnavi.co.jp/k057100...

の分から判断するにをからし醤油が9800円 ぽん酢が7800円みたいわ
からし醤油メッチャ高っwワラタw
ちなみに牛丼屋のらんぷ亭は行ったことないネ
すき家が安いからたまにいくけど

返信する

095 2012/08/02(木) 23:07:40 ID:tAURSQIuFY
>>92
やけに牛丼が不釣合いならんぷ亭だなw

返信する

096 2012/08/03(金) 00:00:20 ID:GT5esxTvGw
すき家のバイトは日本人なのに日本語で意思の疎通がうまくいかないことがたまに
ある。
すき家は標準でつゆダクダクなので「つゆ抜きで」と日本人バイトと思われる店員
に注文。結果、標準よりもつゆダクダクなのが出てきてワラタw。
つゆって単語出てきたから多めに入れとけばいいって感じなのかね。

返信する

097 2012/08/03(金) 01:52:03 ID:kMyyHUr9hY
今は知らんが浜スタ近くのすきや関内店のつゆだくは半端なかった
お茶漬けと呼ぶにふさわしい水位だった

返信する

098 2012/08/03(金) 22:26:49 ID:vik12Wj5H.
今朝気づいたけどいつの間にか卵掛けご飯のご飯大盛りがちゃかり30円取るように
なってるんだな。
強盗対策でバイト人数増やして利益半減した結果がこれだよ!!

返信する

099 2012/08/04(土) 00:19:11 ID:iqMVaMwvhE
>>98
あの朝食セットは200円で大盛り無料な事に価値あったんだが・・・
230円になってしまったらあと20円足せば松屋で牛丼並とみそ汁つくし
@関西某所住まい

返信する

100 2012/08/04(土) 12:03:06 ID:foqOcy.6Po
削除(by投稿者)

返信する

101 2012/08/04(土) 13:56:22 ID:eVVbPILlg.
すき家のニンニク牛丼が美味しかった。
ただ、あのトッピングで+100円は高いね。

返信する

102 2012/08/04(土) 21:28:59 ID:trz3oYMxNo
>>97
関内だけじゃないよ
すき家標準 牛汁漬け

返信する

103 2012/08/04(土) 22:34:28 ID:8wz7/vMUS.
すき家は売り上げ数でマックを越えたってちょっと前にwebのニュースで見たけど
マックくらい儲かってるならバイト1人、2人位増やしても絶対王者でしょ?
詳しい人教えてちょうだい!。

返信する

104 2012/08/04(土) 22:53:32 ID:K5yIP1RMZM
>>103
売上げが多くても利益が少ないからマックより儲かって無い
理由の一つにバイトを増やしたので人件費が増えた

返信する

105 2012/08/04(土) 23:56:33 ID:f./VpAX4lc
売上額がマックと同じでも
利益率はまったく違うだろうからな。
マックなんてジュースとポテトなら只みたいなものに値段つけて売ってるようなもんでしょ。
バーガー類もめちゃくちゃ儲かるだろうし。

返信する

106 2012/08/04(土) 23:59:31 ID:ucbIWYb9WE
吉牛は丼の値段高いけど実はかなり凌いでるってことなのかな?
個人的に松屋派なので松屋がもっと儲かって安くなってもらいたいんだけど。

返信する

107 2012/08/05(日) 01:05:15 ID:BjdXnZMDV6
1800店舗でバイト増やして儲け半減の3億円って酷いね
すき家の牛丼は味はいまいちだけど安くてたまに利用するから券売機とかで凌いでもらいたかったなぁ

返信する

108 2012/08/05(日) 13:24:47 ID:VHH9SvVNzY
ニンニク牛丼は期間限定復活らしいよ >>101

返信する

109 2012/08/05(日) 14:26:37 ID:XUZyzLda92
すき家の裏メニューでまだ牛丼キングがあるみたいだな。
ご飯・具ともに並丼の6倍で990円。
6人で行って並丼分食べれば1人分165円!。115円お得。
3人で行って特盛+αの量の並丼2杯分食べれば1人分330円!!。230円分お得。

返信する

110 2012/08/05(日) 20:58:17 ID:ZX4PjuO3cQ
松屋の地域限定メニューの具ごろ野菜カレー
旨そう
関東でも展開してくれ

返信する

111 2012/08/05(日) 21:53:25 ID:jg5jphtqCI
これか、旨そうだ! >>110
値段も妥当かな、松屋だとトマトカレーばっかりになってしまうから
こういうメニューも全国導入してもらいたいな

返信する

112 2012/08/05(日) 22:56:22 ID:XUZyzLda92
吉野屋の極旨カレーより美味しそう
すき家も昔はカレーそこそこ美味しかったんだけどなぁ

返信する

113 2012/08/06(月) 01:38:45 ID:6C7n5OexSQ
すきやはスパイシーカレーとかいうコショウききまくりのが290円だった気がするが
すっかり高くなっちまって

返信する

114 2012/08/06(月) 21:25:10 ID:xVux3.VNG6
味も落ちちゃってるからねぇ >>すき家のカレー

返信する

115 2012/08/06(月) 23:31:50 ID:7SIe9PLE5w
すき家の肉は臭うのでNG。
不思議と同じ系列でもなか卯はあの臭いしない謎。手間掛けて臭い消してるのか?。

返信する

116 2012/08/07(火) 21:37:11 ID:AT9GBDD0O2
すた丼の方ががっちり腹にたまる
もっと店舗増やして欲しい

返信する

117 2012/08/07(火) 22:03:18 ID:Tm4CBsfPYU
すき家でよく牛丼に100円のサラダを単品で注文していたが、
サラダセットにすると同じ100円で味噌汁もつくんだよな。
よく間違えたよ。

返信する

118 2012/08/07(火) 23:24:26 ID:qjzBK7TBss
吉野屋の玉子が付かない中途半端なメニューが中途半端だ(110円。+50円で玉子追加)。
すき家のたまごセット(70円。味噌汁と玉子が付く)見習ってもらって90円〜70円の範囲でいいから"玉子味噌汁セット"を作ってもらいたい。

返信する

119 2012/08/08(水) 21:22:37 ID:WcBKmvQXjk
東京チカラめしの新メニューとのこと。
美味しそうだけど、山掛けは牛肉の上よりもご飯と肉の間に敷いたら
もっと良さそうだ。

返信する

120 2012/08/09(木) 23:35:37 ID:SwXtByccdU
>>119
うまそうだが、近所に食べるチカラメシ屋が無い

返信する

121 2012/08/10(金) 03:26:12 ID:zsZK8FFliA
すき家がまた迷走してるメニューだしてたw 花がつオクラ牛丼www。
http://gigazine.net/news/20120808-sukiya-hana-gats...
記事中で店が花がつおを付け忘れてるww。意外とその花かつおは個装パックw

返信する

122 2012/08/10(金) 03:54:19 ID:zhKLRqh7ng
すき家のカレーは美味しいよ!

返信する

123 2012/08/10(金) 08:40:24 ID:eGJl./jzsQ
すきやのカレーがココイチみたいな具なし+トッピングみたいな形式になったぽいな

返信する

124 2012/08/10(金) 17:08:03 ID:CLddxWxSak
>>123
公式HPみたよ
使いまわし感が酷いね、トッピング方式で行くならせめてエビフライやトンカツくらいは
加えて欲しい

返信する

125 2012/08/11(土) 00:29:34 ID:dNgnR8rssQ
牛丼屋にカレー食べに行かないので問題無しですわ

返信する

126 2012/08/11(土) 02:28:27 ID:Xzcd4AF7P.
すき家はベースの280円牛丼 --> 低所得者をターゲット
トッピング付けた310円牛丼 --> ベースは臭い立って食べられないってやや高級志向の客ターゲット トッピングは高くても50円まで!
プレミアム350円牛丼 --> 吉牛や松屋の丼に負けない肉と味付けをあしらった牛丼、本当に牛丼好きな本家の客を狙う
で数月毎のごまかしのトッピング商法無しで業界トップを固定の座にすること出来そうだけどやらない、逃げ腰だよね

返信する

127 2012/08/11(土) 10:22:28 ID:SdGBIQz3gk
128 2012/08/11(土) 13:02:44 ID:OP6j1FkDMc
今朝は久しぶりに牛野家の猫丼食ったぜ!

返信する

129 2012/08/11(土) 20:58:49 ID:bHCFmV9jWw
牛野屋ってタイの牛丼屋でしょ?
猫丼とやらを売ってるの?

返信する

130 2012/08/12(日) 00:39:14 ID:MHpTpKHbEk
確か牛野屋はタイだかフィリッピンだかの吉野屋のパクリ店だな。
当時店舗展開してない国で社長さんの好きな吉牛の味を広めたいって意思で開店させてたはず。
それを受けてかどうか知らないが吉野屋を現地展開したはずなのだけど訴訟とかは行われてなかったと思う。
>>128 >>129
牛野屋は猫丼??のメニューは無いよ。普通の牛丼。吉野屋をリスペクトした味でちょっと醤油の味が吉野
屋よりも強め。生卵不要って感じの味付けだった@タイ4・5年前

返信する

131 2012/08/12(日) 01:32:02 ID:HFGyA1QdKY
すき家はトッピング代が高い

返信する

132 2012/08/12(日) 15:33:06 ID:.0PjoC/ZpA
松屋の豚シャブ丼が安くて酷暑でもすんなり入っていってオススメ

返信する

133 2012/08/12(日) 15:56:50 ID:OGCyu0zLyY
牛丼戦争はまさにデフレスパイラル。
人件費を削ったすき家、素材をケチった吉野家など、アホ過ぎ。

客のニーズは安さだけじゃない。
美味さや安全性が軽視されてる。
安さだけで勝ち残った外食産業なんて聞いた事が無い。
不味ければ潰れるのは当たり前。

壊滅的デフレ状態の今、
安全な国産肉や国産米に拘り、サラダを標準装備すれば、
多少高くても一人勝ち出来るというのに。

俺なら、キャベツやレタスやニンジンを放り込んでスイッチポンの、
かき氷機みたいなサラダ製造機をつくって売りにするわ。
肉食ったら野菜強制で、ヘルシー志向の女も呼び込む。
安全性+健康志向ね。
米は要らんかもw

返信する

134 2012/08/13(月) 00:12:55 ID:pIgM.7qQYc
>>133 これ言ったら元も子も無いけど牛丼屋のサラダなんて産地が怪しいよ。
それを払拭するにはモス見たく店舗に使用具材・野菜の産地を各店舗毎に表記するように
するとかしないと。合わせてTV番組(帰れま10とかシルシルミシルとか)で念を押すように
産地へのこだわりを打ち出していかないといけないが、低価格路線じゃまず無理だろう。
サラダ100円、純国産野菜使用サラダ160円とかメニュー分けちゃったら逆に売り上げ
落ちちゃうだろうし。

返信する

135 2012/08/13(月) 01:00:57 ID:xmbiRI626g
トッピングは50円までにしてもらいたい。もやしとかオクラに100円とかマジキチ。
マーボー牛丼はおいしかったけどこれで50円の追加だったら松屋吉野屋の客を奪えるカモ。

返信する

136 2012/08/13(月) 09:51:06 ID:E55xpGeHfo
ニンニク牛丼はレギュラーメニューにしてほしい

返信する

137 2012/08/14(火) 00:19:45 ID:wdozd1iJfU
休みで客がめっちゃいてた

返信する

138 2012/08/14(火) 01:33:30 ID:rYLhFfgyxM
オクラ牛丼でCM出てる美人さんはだあれ?

返信する

139 2012/08/14(火) 02:14:25 ID:aS6JAfU7bY
>>133
サラダを注文してから作るサービスはいいかもね

返信する

140 2012/08/14(火) 03:00:00 ID:rYLhFfgyxM
すき家CMのオクラ美人の情報求む!!

返信する

141 2012/08/14(火) 14:18:59 ID:stoMllmhYY
>>140
http://idol2011.seesaa.net/article/286219408.htm...

検索した。横張芽衣って人らしい。モデルだと思う。
牛丼食いたくなってきたからすき家行ってくる。オクラは好きじゃないので普通の牛丼で。

返信する

142 2012/08/14(火) 18:28:55 ID:NgXbMk05LI:au
ビンボー芸人御用達メシ
に松屋、吉野家が選ばれていたが
東京チカラめしも入っているのに
すき家は入っていなかった
ビンボー芸人でも不味いものは食いたくないのね

返信する

143 2012/08/14(火) 22:31:18 ID:jtskiC4Q3A
>>141 >>138です。情報どうもです♪

返信する

144 2012/08/15(水) 00:01:28 ID:p72lyFnMws
吉野屋のおっかけトッピング 牛鍋丼以外でも出来るらしいわ。
豆腐シラタキを足して大盛りから並盛にすればお腹も健康面でも良さそう。
カレーにチーズトッピングも美味しいかも!?

返信する

145 2012/08/15(水) 13:31:54 ID:YjTyYOHNxI
すき家でオクラ牛丼食べたけどイマイチだわ
味が牛丼の具にあわん

返信する

146 2012/08/15(水) 22:29:19 ID:4Vc0moZpTw
すき家のカレーが不味くなってた…。具も無くなってトッピング方式に…。
吉野屋のナントカカレーも美味く無いのでカレーを牛丼屋で食うなら松屋一択だわ。

返信する

147 2012/08/15(水) 23:29:00 ID:ZvgrJafZn2
牛丼屋でカレー食うならなか卯一択

返信する

148 2012/08/16(木) 00:11:44 ID:CwCs/3h58E
>>146 >>147
カレーの評価なら
松屋>なか卯>>吉野屋>>>すき家

5年くらい前だったら
なか卯>松屋>>すき家>>>>吉野屋
だったわ。

返信する

149 2012/08/16(木) 10:32:08 ID:GxPeEa2d/s
安くしなくていいから不味くするなと言いたい

返信する

150 2012/08/16(木) 13:51:56 ID:CmnJlB/vfw
カレーに至っては値段も高くなって不味くしてるんだよな >>すき家

返信する

151 2012/08/16(木) 14:13:19 ID:fQvDiVcOAg
牛鮭定食を毎回食べ、帰りに味付け豚丼か牛丼を持ち帰りする

返信する

152 2012/08/16(木) 15:25:09 ID:4Q1vVJe4Bk
唯一ネギトロ(風味)丼をやっているすき屋に軍配。
なんで他はやんないんだろうね。
旨いのに。

返信する

153 2012/08/16(木) 17:48:53 ID:o1pk1aClMU
昔の吉野家の牛丼また食べたいな

返信する

154 2012/08/16(木) 18:32:53 ID:wwoBgmEyGw
>>153
同意。

もう10年以上まえかな?一杯400円してた頃って。
その頃の近くの吉野家は深夜でも60歳くらいの
おばちゃんが切り盛りしててさ。
ほんとに満足感のある牛丼を出してくれてたんだよ。

今は「この値段でコレならもう少しお金出して
違う店にすれば良かったな」って思ってしまう。

返信する

155 2012/08/16(木) 22:14:58 ID:CmnJlB/vfw
>>152
某所じゃフリスビー丼って言われてネタ扱いされてるよ・・・一応ニュース系の
ページなのにな >>ネギトロ丼

返信する

156 2012/08/16(木) 23:52:07 ID:8z4L4qwflI
>>154
確かに味は昔から比べると落ちたかもしれないけど競合店が今の吉牛まで
追いついてないからなんとも言えんなぁ

返信する

157 2012/08/17(金) 09:08:41 ID:fpqKfG0tYc
オージーでも穀物食わせた牛肉なら匂いは問題無かろうとおもうのだが、
一杯いくら程になるんだろ?
500円までなら出せる。

返信する

158 2012/08/18(土) 00:31:53 ID:b.O.XuKX6s
>>157
安売り時代牛丼の一杯の儲けは9円〜11円と言われてる。キリよく10円だとすると
すき家の材料費+店舗経営で掛かるお金は270円。材料費の原価はおそらく160円ほど。
ここから店舗経営分に掛かる額は差し引いた110円程度だと思われる(バイト・家賃等で掛か
る経費)。

対する吉野屋は一度安売り・店舗数拡張で失敗しているため(会社更生法の助けを受けている)、
一杯辺りの儲けは20円程度は確保、両社とも1000店を越す規模の店であるため、店舗経営
費は同等の110円程度とする。吉野屋が並380円であるため、具材に掛かっている費用が逆
算で250円になる。

単純にすき家1800店舗、吉野屋1200店舗だから、今 米牛に切り替えても(1200/
1800)で8割〜の値段で材料費を抑えられるから仮に大量契約で9割だとすると340円で
穀牛の牛丼出せる。豪牛を穀牛に育てなおして半分は牧育だとすると3年は商品に出せないが
(成牛になるまで時間掛かる)、牧育産の丼が300円、穀育産の丼が360円くらいになるんじゃ
ないかな。完全に豪牛を穀育に切り替えて2・3年すれば300円位には下がるかもしれない。
<※平成12年8月時点での試算>
逆にプレミア的に一日10杯限定とか牧育と穀育の設定数間違うと一杯500円とか600円は
掛かるな。

返信する

159 2012/08/18(土) 01:51:30 ID:G8j2QDj/Ws
すき家の丼に300円以上払うのはためらうなぁ

返信する

160 2012/08/18(土) 12:34:10 ID:AXD1jup2XY
>>158の試算から考えるとすき家のトッピングやっぱり高いなぁ

返信する

161 2012/08/18(土) 23:13:51 ID:kNzBL3TIPo
グンマー県の牛丼ファン、喜べ。

http://www.47news.jp/topics/prwire/2012/08/233624.h...

チカラメめしが高崎に先日8月16日に開店したみたい。
メシの選択肢がすき家・松屋・吉野屋・なか卯から増えたなw!!。

返信する

162 2012/08/18(土) 23:48:23 ID:.OdgiAB0OA
それはよいニュースだ。
北関東に住んでるけどチカラめしは一度も食べたことなかった。

>>161 グンマー言うなw。

返信する

163 2012/08/18(土) 23:54:40 ID:.FzntGZl8E
880円くらいで
黒毛和牛霜降り肉100%使用とかの牛丼作れないかな
そっちのほうがしょっちゅう行くかも

返信する

164 2012/08/19(日) 00:58:50 ID:OhSgoFh3mM
>>163
卵掛けご飯やマックと一緒だよ。良い米といい卵使うより普通の米と少し良い位の卵の組み合わせがいい。
ハンバーガーで人気のあるマックもセット600円越えるメニューの評判はイマイチで、100円のハンバーガー
が喜ばれてるからね・・。

返信する

165 2012/08/19(日) 01:15:26 ID:6hgthy9Vpk
>>163
浅草今半本店のランチのみで黒毛和牛の牛丼がある。
限定20食、とても美味しかったよ。
ただ¥1500-だった。

返信する

166 2012/08/19(日) 20:53:00 ID:7G9KQzsuhE
>>165 高いね。
昔狂牛病で米牛出せない頃の吉牛築地本店では牛丼の火を費やさないように
国産牛で牛丼作って出してたという。確か、並600円、大盛り700円、
特盛850円位だったと思う。

返信する

167 2012/08/19(日) 21:37:26 ID:6hgthy9Vpk
>>166

確かに高いよね。
ただ考えたんだけど、今半のすき焼き食べると¥12000-くらいする。
その味を¥1500-で味わえるなら安いかなと。
普通の牛丼5回我慢してこれを食べるのもありかと。

返信する

168 2012/08/19(日) 23:33:16 ID:S9mOk1RK.U
すき家の牛丼の味が10年前から変わってしまって不味くなってしまったように思える。

返信する

169 2012/08/20(月) 07:31:57 ID:evZqhnY6OA
吉野家が使ってる米牛はなに食って育ってるのかな?

返信する

170 2012/08/20(月) 14:37:10 ID:ISNC38IkDE
ニクコプーン

返信する

171 2012/08/20(月) 17:38:49 ID:vbqY1Wfw3w
やっぱ牛丼はある程度安くないといけない。
俺はいつも並と卵を注文して、
卵を投入した後、紅しょうがをカラッポになる位山盛りにして、
その上から七味をフタとってドバッとぶちまけて食う。
これが劇馬!!
何せ、紅しょうがも七味もタダだからな!
どれだけ食ってもタダって思うと余計うまい。
店員がチラチラ見るのは、もう慣れた。
特盛なんか食う奴の気が知れない。

返信する

172 2012/08/20(月) 20:29:57 ID:zjg.Y6txlA
>>171 ショウガ多いと具・ご飯とのバランス悪いでしょ?食感的にも味的にも。
回転寿司屋でも大きめのガリを小皿に取っちゃうと処理に困るんだけど。

返信する

173 2012/08/20(月) 22:24:43 ID:6RPtYgHFDU
>>171
安かろうが高かろうが、高級だろうが、C級だろうが、人の美味しいと思う味覚は千差万別だろうけど。
只だから美味いっていう意味が分からない。

返信する

174 2012/08/21(火) 00:29:07 ID:aCNVwUnw2o
>>171の釣りは放置で
相手するだけ奴の思う壺

返信する

175 2012/08/21(火) 08:25:51 ID:i8WKvrDMi2
なぜかお持ち帰り容器で食うほうが好きだ

返信する

176 2012/08/21(火) 21:26:55 ID:ONVKpseAIw
>>175 何か分かる気がするw。家でゆっくり食べられるしね。だけどあれらの器は電子レンジ加熱
不可なんだよな。そこが残念。

今日、久しぶりになか卯の和風牛丼食べてきた。新和風になってから初めてなので3〜4年ぶりか?
前のはシラタキゾーン多すぎ、肉少なすぎでがっかりだったが今の和風牛丼、いいんじゃないの?
すき家と同じ肉使ってるとは思えない。臭みも感じないしシラタキの量も文句出るところか絶妙の
加減。詳しくは知らないけど具鍋に一様で煮込んでたら丼に盛るときにバラツキでそうだから、多分
シラタキ専用鍋とかあって丼に盛るときも固まりにならないような工夫してるんだろうな。

和風牛丼には満足したが、冷やし小うどんが×。注文してから供された時間は早かったけど小うどん
が熱持ってた。注文してから1分〜1分半くらいで出してくれたけど、あと30秒小うどんを流水で
締めてもらいたい感じがした。こだわり生卵はやっぱりどこの牛丼屋よりも美味しい卵であった。
すき家の方でも販売力を利用して50円で出してもらいたい。なか卯の方は今まで通り60円でいい
けど。

返信する

177 2012/08/21(火) 21:56:54 ID:aCNVwUnw2o
>>176
この内容でこの長文
病的な怖さがある

返信する

178 2012/08/21(火) 22:28:36 ID:vIRFrLgxeY
>>177
長文は読まないに限る
だいたい長文は内容が無いよう

返信する

179 2012/08/21(火) 22:34:16 ID:/qcM9t8IrI
そうか?
自分は1回も食ったことないのでなか卯の牛丼とやらに興味でたな。すき家まずくて臭いし、
吉野屋近所に無く高いし。松屋行けば牛めし以外のものの方がうまいからまず牛メシ頼まない。

返信する

180 2012/08/21(火) 23:24:28 ID:jfSaac34xw
そうか

返信する

181 2012/08/22(水) 02:07:35 ID:ku4.f0iT5c
>>179
どれも子供の駄賃レベルで食べられるんだから
グタグタ言ってないで食やいいんだよ

返信する

182 2012/08/22(水) 02:15:18 ID:tUB22FS0FE
そりゃそうだ

返信する

183 2012/08/22(水) 13:28:00 ID:1aKGYHO7DM
削除(by投稿者)

返信する

184 2012/08/22(水) 13:30:09 ID:1aKGYHO7DM
>>175
ご飯にツユが染みてるから美味いよね。

返信する

185 2012/08/22(水) 19:27:20 ID:HatRdnwp1Y
すき家マクドナルドみたいに高級路線くるんか
牛トロ丼680円

返信する

186 2012/08/22(水) 20:25:33 ID:WKJtuk4c0I
牛丼って食べたくなるの年に1度くらいだから高級路線大歓迎。
今半の1500円より安くて美味しかったらいいな。

返信する

187 2012/08/22(水) 21:38:30 ID:MRR9W9eUk6
トロって事は脂っこいわけで・・・
年取ると脂っこいのは駄目

返信する

188 2012/08/22(水) 22:58:39 ID:WKJtuk4c0I
別に完食する必要ないわけで。
680円だし。

返信する

189 2012/08/22(水) 23:40:53 ID:FPpBnDt882
当然和牛なんだろうな?

返信する

190 2012/08/23(木) 10:08:26 ID:RM/APfFoT2
>>184
ああそうか
持って帰る間になじむからおいしくなるのか。

返信する

191 2012/08/23(木) 18:13:12 ID:dGqhz1ZLwg
>>190
そうなのかなぁ?
炊き込みご飯じゃないんだから、しみ込んでるよりご飯に汁が表面にからんでいるのを食べた方が美味しい気がする。
もし、しみ込んでいる方が美味しいなら、その汁で炊き込みご飯作ってみるのも一考かな。

返信する

192 2012/08/23(木) 22:58:36 ID:M7Zf4Os2wQ
>>191 自分も同意
汁に浸すのを否定はしないが、自分の経験として持ち帰り弁当を30分も置くと
米が味を吸うと言うより米がボソボソに膨張して逆に丼としての汁気が無くなる。
一時間も置くと脂が固まって見た目も悪くなるんだよね。

話は変わるけどこの板の中でここは良スレと思う。
198辺りの人が次スレ立ててくれてこういう会話が出来る場を続けてくれると
嬉しい。普段は松屋派だけど上の方で書き込んだ方の意見聞いてなか卯に
行きたくなった。近所に無いのが難点。吉野屋は美味しいけどあと40円くらい
値段下がってくれると嬉しい。

返信する

193 2012/08/24(金) 00:00:39 ID:KmztobKv7E
出張先のホテルの近くになか卯があった。
持ち帰り10分ならうまかった

返信する

194 2012/08/24(金) 01:20:20 ID:XnGWtgbxig
>>192
良スレだよな。
特に荒れることもなく良いペースだし。

返信する

195 2012/08/24(金) 08:20:21 ID:7WpmR28AwU
荒れそうになっても皆スルーして大人のスレだな。

返信する

196 2012/08/24(金) 20:54:28 ID:FW2r.8Wezo
松屋でキムカル丼限定復活キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━!!!!
明日松屋いてくる!

返信する

197 2012/08/24(金) 22:00:50 ID:wH/xExJGGU
キムチが入ると何処でも同じ様な味になるから俺はデフォでいいかな。

返信する

198 2012/08/24(金) 22:10:08 ID:GjAY2sgZk2
>>192
予定通り私で、198レスになりましたので次スレ立てました。
引き続き盛り上がりましょう。

牛丼屋全般7
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1345813648...

返信する

199 2012/08/24(金) 22:47:34 ID:Q/i1OL2iTI
なか卯め

返信する

200 2012/08/24(金) 23:09:40 ID:hhGBk5nWm.
うーうううーうー

返信する

201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:75 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般6

レス投稿