レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般8


▼ページ最下部
001 2012/10/16(火) 21:06:36 ID:JFh6BsMPww
明和 飲食・料理板一の人気スレッドのパート8です。
引き続きオススメチェーン/店舗・メニューについて語りましょう。
店舗限定メニュー、安売り店舗などの情報もありだと思います。

前スレ
牛丼屋全般7 http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1345813648...

返信する

002 2012/10/16(火) 21:12:28 ID:eZOnBbtG16
003 2012/10/16(火) 21:26:05 ID:hKKiPqjhFA
今度、大阪(日本橋)に『東京チカラめし』が来たんだけど、東京(関東)の人からして
『東京チカラめし』の牛丼店の位置付けとしてはどんな感じになるんでしょうか?

ちなみに私の中では 松屋>すき家>吉野家 です。


東京に行った際に何度か入ったことがありますが、
ボリュームは大きい
店員が中国人
ごはんがパサパサ
のイメージがあり、とりあえずガッツリ食べたい学生さん向けの店とかかなーと思ってます。

返信する

004 2012/10/16(火) 23:50:17 ID:GT9L3aK8Ms
個人的には吉野家>>松屋・チカラメシ>なか卯>>>すき家
すき家は土日に外人で混むのが嫌@中部の一都市
何か牛丼よりも外人の臭いの方がキツイんですけど 何か変なコロンつけてるんだと思う・・・
前スレも埋めたほうがいいのかな

返信する

005 2012/10/17(水) 11:44:02 ID:uz1qBeTwrQ
昨日久ぶりに牛丼食いたくなって近くに有ったなか卯行ったら糸コンニャク入ってやがんの…
タレも甘すぎでがっかりした。
最後になか卯行った時の豚丼美味かったのになあ…

返信する

006 2012/10/17(水) 20:28:58 ID:ot/faD50WI
正直、焼き牛丼って広告されるほど需要無いよな。
家でも数分で作れるし 焼肉屋のランチメニューでもやってる。
それだったら数百円足して焼肉定食にしたほうが美味しい。
回転寿司屋におけるまぐろ・海老に対しての炙りマグロとか炙り
チーズ海老とかの位置合いか?。

蒸し牛丼でカロリー極限まで落としましたとか逆に揚げ牛丼で
ガッツリ系の最高峰目指しましたの方が分かりやすい。

返信する

007 2012/10/18(木) 19:12:03 ID:qD8cCcriWM
>>5
あのシラタキがうまいんだよ

返信する

008 2012/10/18(木) 20:19:35 ID:3Xo75Uq8Wc
俺は牛丼なら吉野家1択なんだよな・・・
あの七味(正確には六味?)を瓶半分以上かけて食うのが好きなんだ。
肉を半分に寄せて、空いた空間に生姜山盛りに乗せて、肉に卵かけて食うのが昔からの食い方でね。
他の店は何の工夫もない七味出しやがって
飯も不味いし

返信する

009 2012/10/18(木) 21:02:32 ID:MhO2eyBiBQ
>>8 同意、吉野家は七味も美味い
味もブレが無くて良い
穀育牛なのでキツい臭いもしないし
100円の差で安かろう臭かろうの店行く客の舌が信じられん
その店で680円の高級脂身牛丼食べけど牧草の臭さは殆ど無かったけど牛丼としての
味は酷いものだった…

返信する

010 2012/10/18(木) 22:00:59 ID:EzNzojYTNU
人の嗜好にケチをつけるのは、吉牛信者の専売特許だな。

返信する

011 2012/10/18(木) 22:08:00 ID:FOEKFwXuTY
吉野屋よりも松屋の方が安くて美味いよ。お味噌汁もつく!
ゼンショーは臭くて食えたもんじゃないけどね。

返信する

012 2012/10/18(木) 22:47:20 ID:o6Z8NbT8T2
>>10 吉野家信者じゃないけど吉野家の牛丼は他の店舗より美味しいよ、材料でコスト掛けてるからだと思うけど。
安い丼屋の中では松屋で次いでなか卯が美味しい。同じゼンショーでもすき家は…(以下略)。
チカラメシは1回食べればOKレヴェルwww。
松屋の豚丼の復活を願う。あれは最盛期の吉牛よりも全然美味しくて安かったわ。

返信する

013 2012/10/19(金) 03:23:56 ID:C309NlLspg
豚丼はなか卯が一番好きだった、ゴボウが入ってたのが良かった。

返信する

014 2012/10/19(金) 05:35:46 ID:Z48LQ7du3k
チカラめしのビビンバ焼牛丼、普通にうまいよ。
吉牛に飽きてたから、しばらくこっちにお世話になりそう。

返信する

015 2012/10/19(金) 11:30:55 ID:3dGhRFGGZI
池袋の松屋の衛生感覚は信じられん。食べないで出てきた。
おそらく日本人ではないだろう..

牛丼は先の計画停電除外区域の吉野家ならほぼ満足。

返信する

016 2012/10/19(金) 12:29:17 ID:RStRhS.NQk
チカラめしは中国米との混合米だからパス
米ぐらい国産米を食いたい

返信する

017 2012/10/20(土) 05:49:38 ID:b38nEgR2Pc
吉野家はコメは国産だけど、従業員が外人が多いからパス。
裏でどんな仕事してるか考えるだけで。

返信する

018 2012/10/20(土) 11:31:48 ID:TxCcF96vTM
吉野家でも郊外型なら外国人従業員殆ど居ないから私はそっち行ってる。
駅近郊店でも値段からなのか吉牛よりもすき家の方が外国人店員多い気がするね。

返信する

019 2012/10/20(土) 15:06:49 ID:8S32RJuDm6
吉野家もすき家もダメ。
外人に何盛られるかわからないからね。
チカラめしが一番いい。

返信する

020 2012/10/20(土) 22:00:22 ID:jMH7e/3V0U
ステマめしは近所に無いからまず選択肢に入らない

返信する

021 2012/10/20(土) 23:33:54 ID:jc3GQTAiEg
>>20 うちの地区も同じ。チカラめしCMもやってないし店舗もないし牛丼って行ったら
近所のすき屋か吉野屋、松屋しかない。全国展開しないのかな。1回は食べてみたいが。
6年位前に同じようにネットで知った牛丼太郎やらんぷ亭をwkwkしながら食べに
行ったけどあのすき屋以下だったのを思い出すw
太郎は納豆丼は安くて美味しかったが

返信する

022 2012/10/21(日) 01:06:15 ID:fS5EHfC4z2
チカラめしは無いな、シラタキ入ってるなか卯の方が断然旨い
あのポットンご飯落とし機からどうにかして欲しい、横目で見てて食べる気失せてしまう

返信する

023 2012/10/21(日) 01:20:27 ID:fS5EHfC4z2
削除(by投稿者)

返信する

024 2012/10/21(日) 11:20:00 ID:nr5S.Q7q5I
潰れ野家はないな。メニュー少ないし、侘しい店感がムリ。

返信する

025 2012/10/21(日) 20:49:12 ID:FR63UvL1Ws
でも100年以上続いてるのは凄いよね >>吉牛

自分の住んでる県も>>21さんと同様にチカラメシないのが残念…
系列の居酒屋さんは出店してるので昼とかお試しで焼き牛丼出してくれないかなぁ

返信する

026 2012/10/21(日) 22:51:21 ID:qz42mdeLRc
チカラめしの出店はドミナント商法言うんだよ。
各区、市に分散させてしまうよりも一つの区・市に集めた方が効率が良い。
だけどドミナント戦略は地域で知名度が高い優良店がやって効果が出る商略なんだだよな。
例えば地区で有名な美味しいパスタ屋さんが2号店・3号店を隣町に開業するとかの。。
それでホントに旨いパスタ出してれば他のチェーン店も勝てない地区ブランドが出来るん
だけど、ポッと出で地区集中で且つ名物が焼き牛丼ってだけじゃ生き残り難しいんじゃない
かな?。。

返信する

027 2012/10/21(日) 23:11:24 ID:3udfthzGQ.
別に日配品が膨大にあるコンビニじゃないんだからドミナントにする必要が無い。
なんでも覚えた単語を書けばいいってもんじゃない。
>ドミナント戦略は地域で知名度が高い優良店がやって効果が出る商略
びっくりするぐらい的外れw

返信する

028 2012/10/21(日) 23:28:54 ID:qz42mdeLRc
>>なんでも覚えた単語を書けばいいってもんじゃない。

>>27 >>26ですが商学修士持ってますよ。
今世に出てるドミナントの意味では無く商学上での意味で話しています。
何が言いたかったと言うとチカラめしさんの出店方は間違った方策ですよって事なんですが…。

返信する

029 2012/10/22(月) 00:17:56 ID:93FXPbEHfA
近所で食べられない牛丼の話はどうでもいいよ。
自分はもっぱらなか卯派!牛丼安いし美味しいしすき家ほど臭くも無い。
味は吉野家いいけど高いもの。松屋はカレー食べにいく店ですね。

返信する

030 2012/10/22(月) 01:10:57 ID:Qwep/jXB.E
商学修士(笑)
それどんなFランクの院なの?

返信する

031 2012/10/22(月) 05:36:10 ID:GNAscJeMWc
俺はチカラめしやスタ丼など新興勢力にもどんどん出店してほしいね。
競合店が増えればそれだけ業界が活気付いてくる。
まぁ、既存店の店員は困るかも知れないけどね。

返信する

032 2012/10/22(月) 21:09:30 ID:Cx8cM7.ghg
>>31 確かに。伝説スタ丼屋とちからメシは全国展開してもらいたいわ。
あとすた丼屋は牛丼も売って欲しいね、盛りが他のチェーン店と違うから
値段高くなりそうだけど味が旨けりゃ需要でるでしょう。

返信する

033 2012/10/22(月) 22:28:28 ID:Uqfv101LWE
企業努力って必要だよね。名前や過去の栄光に胡坐掻いてちゃダメ。
研修を積み重ねて、改良改革をつねにやっていかないと廃れる。

返信する

034 2012/10/22(月) 22:55:56 ID:SZ2JoqK8V6
すき屋は安いケド、具の味付けと店員の盛り付けのバラツキ多い…
吉野家は味はチェーン店中一番旨く思うが値段高いのがネック…
チカラめしはご飯が残念、ジャー炊き・電熱保温気保管だから… 国産米・ガス炊きの店員マニュアル盛りだったら旨くなると思う
なか卯 親子丼・うどん屋
らんぷ亭 塩牛丼に玉子トッピングは至高!だが近所に無い、値段も高め
自分の住んでる環境だと松屋が一番評価高い、お味噌汁がデフォで付くのもヨイです!店に入ってから急なメニュー変更にも十分
耐えうるメニューの豊富さもいい!

返信する

035 2012/10/23(火) 19:26:49 ID:clBu5aU8l.
昔すき家で売ってたカレ牛は旨かった
今のカレーライスに牛丼の具を盛るヤツじゃなく
牛丼の具にカレーの濃い味付けしてあるヤツな

返信する

036 2012/10/23(火) 20:31:40 ID:4XGWGaPpMA
チカラめしの焼肉定食
安くてうまいよ。

返信する

037 2012/10/23(火) 21:25:38 ID:faOD76EMR.
>>36 近所にチカラめし無いから食べられない…残念。。旨そうなのに。。しょうがないので
明日の昼メシは松屋の牛焼定か吉牛の焼牛丼にしよう。

返信する

038 2012/10/24(水) 05:25:43 ID:8tHJJtiAFY
塩すた丼
意外とサッパリして美味い。

返信する

039 2012/10/24(水) 19:31:34 ID:XDW2Co4IvY
塩牛丼がうまい

返信する

040 2012/10/24(水) 22:13:31 ID:XsrK/d5bnQ
すき家、バターと焦がし醤油の「3種のきのこ牛丼」発売
http://news.mynavi.jp/news/2012/10/24/177...

価格は、ミニが350円、並が400円、中盛りが500円

こないだまでトッピングは+100円までの暗黙の了解があったんだが撤廃された?。前回<きんこん牛丼>に続き+120円…。
すき家好きユーザーだが高価格化には反対だね。20円〜100円の間で値段よりもお得と思えるトッピングを出して貰いたい。
すき屋は値段が安いのが売りなのでトッピングしても吉牛よりも美味しくなくて値段も高いとなっちゃ客足も減ってしまう…。

返信する

041 2012/10/24(水) 23:06:28 ID:5EhTKQUtRg
群馬某市在住だけどチカラめし無し
近所のすき屋つぶれた、今一番美味いのは松屋ですな!

返信する

042 2012/10/25(木) 05:25:20 ID:wOaDl6pXfs
>>41
田舎のほうのチカラめしの開店はまだまだ先の話みたいだね。

返信する

043 2012/10/25(木) 22:24:11 ID:D3mExFlnl.
大阪の一号店がオープンしたらしい >>チカラめし


http://gigazine.net/news/20121025-tokyo-chikarames...

返信する

044 2012/10/25(木) 23:15:54 ID:4kJLep12xk
すき家のトン汁が20円も上がりました。
ちょっとなー。

返信する

045 2012/10/25(木) 23:46:42 ID:D3mExFlnl.
>>44 マジで?元がいくらのものがいくらになったの?
強盗対策で夜間バイト増やして経費増えてしまって その補填で豚汁やトッピングの価格
が上がっちゃってるのかしら?

返信する

046 2012/10/25(木) 23:59:19 ID:FGvsgN.9y.
>>44

今のすき家の豚汁値段をオフィシャルページで調べたら150円だった。もとが130円だったって事か??。
12%強の値上げは酷い。牛丼で換算すると280円が320円になるってこったな。迷わず味噌汁付きの松屋
行くわ…。

返信する

047 2012/10/26(金) 01:28:06 ID:8H/MNUCahg
朝ごはんの話で言うと
セットに追加出来る豚汁は60円だったんだけど80円になったね。
確かにちょっとやだった。33%強の値上げだね。

返信する

048 2012/10/26(金) 01:36:34 ID:8H/MNUCahg
豚汁単品が150円なんだが

お味噌汁のまま、たまごかけご飯朝食セットのご飯ミニだと170円だからね。
もう何が何だかわからない商品価格になってるね。

お味噌汁より具が多少多い程度の豚汁が150円で
ご飯、お味噌汁、シラスおろし、生卵が170円

返信する

049 2012/10/26(金) 01:53:52 ID:55uHK672N2
マジか、すき家もコストで苦しいんだね。
>>43のURL踏んだらチカラめしも味噌汁付いて良さげだけどうちの近所にも店舗ないので
明日の昼飯は松屋か吉野家にするかな

返信する

050 2012/10/26(金) 05:28:00 ID:yB5TIT2Zjc
チカラめしの焼牛丼とか・・・って思ってたけど、
食ってみたら、食感、風味が予想外によくて旨かった。

返信する

051 2012/10/26(金) 11:19:58 ID:jfuFC26xYI
チカラめしの焼丼は良くも悪くも焼肉丼なんだよ…どこでも作れる味。
なので普通の牛丼屋の方にいく。

返信する

052 2012/10/26(金) 20:05:09 ID:yB5TIT2Zjc
力説されても、俺は作れないし、作らないから、チカラめしにいくよ。

返信する

053 2012/10/27(土) 00:09:06 ID:zlHr7uSkhc
牛肉と焼肉のタレ買ってくる

肉に火が通るまで焼く

焼肉のタレ掛けて タレも暖める

ご飯を盛る

焼いた牛肉と汁をご飯に盛る、ウマーって事じゃない?。

他の牛丼屋はこれに玉ねぎ炒めるとか煮汁にワイン足すとか一時間作業になってしまうから家では作るの面倒で、一般的な牛丼屋は客が来るんでしょうナ。

返信する

054 2012/10/27(土) 00:32:00 ID:P4ooo4p6gE
オレはチカラメシが近所に無いから行けないのでなか卯行ってくる!
ハイカラウマー!!

返信する

055 2012/10/27(土) 06:22:30 ID:RvVF9ku9Is
>>53
確かに。それなら吉牛にいく必要ないわ。

返信する

056 2012/10/27(土) 11:56:43 ID:14JQaY2SjU
>>55
そうそう。だから吉野家やすき家は焼牛丼をレギュラーメニューにしてないんでしょ。

返信する

057 2012/10/27(土) 23:59:01 ID:sHbaC/9TMk
煮た牛丼が味的にもいいと思う。
家じゃめんどくさいので作らないし。
すき家は昔と比べたらマシになってきたんじゃないかな。

返信する

058 2012/10/28(日) 00:20:17 ID:UE28oE6YBM
チカラめしの社長が出てるね。

返信する

059 2012/10/28(日) 00:48:02 ID:2bMNZvS.rI
自分は生卵を合わせてご飯との食感楽しめる煮る牛丼の方が好き。
焼き牛丼始めて頼むときに生卵たのんでしまって後悔したことある、焼き牛丼今後始めて頼む人居たら卵不要だから注意してな。

返信する

060 2012/10/28(日) 05:06:11 ID:MqpXSWqFxE
俺はパサパサゴムゴムした牛丼より、肉感たっぷりの焼牛丼のほうがいい。
俺の家の近くにチカラめしあるけど、今後も店舗拡大してほしいね。

返信する

061 2012/10/28(日) 07:41:06 ID:HuwWr21K9o
他も焼き牛丼パクってくれてるけど高いわ
290円でパクってくれないと意味ない

返信する

062 2012/10/28(日) 12:33:58 ID:8ujjBqUIx6
へー関西にもチカラめし進出か牛丼界なんか飽和状態屋と思ってたのによく食い込んできたなあ

返信する

063 2012/10/28(日) 21:09:10 ID:dYaN7egsvc
すき家の3種のきのこ牛丼食べたよ、味はまあまあ普通だな
一つ気になるのは去年売ってた「きのこのペペロンチーノ牛丼」の方が美味しかった
ことと、シイタケが減って3種になってしまってること、シイタケ無くなってるのに
値上げしてる事が意味分からない

返信する

064 2012/10/29(月) 20:39:17 ID:0vG.qW1X4w
松屋のハッシュドビーフが安くてめっちゃ旨いからお勧めだな 330円だったと思う

返信する

065 2012/10/30(火) 22:43:32 ID:BdjmSvCxGU
味は吉野家が一番美味いと思ってたけどここの板では少数派かな?
ちからメシが人気ある感じ? 地元で無いので食べたことないから
今度上京して近所にあったら食べてみます

返信する

066 2012/10/30(火) 23:10:50 ID:zKYqW1s9XA
まぁ、吉野家は一番古くからあるスタンダードだからね。
それを基準に食べ比べれば他の店に違和感を感じるのが普通。
これからの世代の人間は何をスタンダードにするかを選べるので
どれが美味いかは好みが分かれてくるよね。

返信する

067 2012/10/30(火) 23:22:47 ID:0Zve55p65c
吉野家は昔はご飯が抜群に旨いと思ったけど
最近はそうでもないな。
まあなんにしても吉野家は復活したいならスタンダードな牛丼を突き詰めるべきだとおもうけどね。
あとおいしい味噌汁を無料でつける。
品数減らして美味しくするってのが一番だとおもうね。
それが一番難しい道なんだろうけど。

返信する

068 2012/10/31(水) 00:30:18 ID:CioLUubZhU
ご飯は確かに一昔前から少し品質落ちたような気がするけど牛丼では誤差
範囲と感じる
未だに他店が追いつけてない味
まぁその分他店よりもちょっと高いけど

>>67
味噌汁は要らない、その分ご飯の味を昔に戻してもらったほうがいい
味噌汁欲しい人は身銭切って購入すればいい
人に寄っては汁ダクでお茶漬け状態で頼むお客さんもいるみたいだから
そういうお客さんにもお味噌汁不要でしょうな

返信する

069 2012/10/31(水) 01:42:11 ID:xVfDFKzscA
汁ダクでお茶漬け状態で頼む馬鹿に飯の味がわかるのかねw
汁ダクなんて馬鹿なオーダーも受けるの止めたほうがいいな。
あとスプーンとか蓮華とか置くなと。
マヨネーズとかもおくなよ。

返信する

070 2012/10/31(水) 06:18:36 ID:HK7TLhy7k2
>>69
汁ダク、マヨネーズが好きか嫌いかの単なる嗜好の差で何んで上から目線?
アホ丸出しだよw

返信する

071 2012/10/31(水) 21:02:38 ID:IPOzc.IExg
首相「吉野家に今入れない」…外出控え通販牛丼
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20121030-OYT1T00...

野田首相は29日夜、首相公邸に当選1回の民主党衆院議員十数人を招いて会食した。
 出席者によると、首相は「あまり外でご飯を食べると、SP(要人警護の警察官)
がかわいそうなので、外に行かないようにしている」と語ったという。さらに「牛丼
が好物なんだが、(牛丼チェーン店の)吉野家には今、入れないので、通信販売で
『牛丼の具』を首相公邸に取り寄せて食べている」と、“苦労話”も披露した。


おい誰か、持ち帰り弁当の事を首相に教えてやってくれw

返信する

072 2012/10/31(水) 21:19:50 ID:L4ashB3riU
>>70
嗜好の違いじゃないだろうな。
いわゆる味覚音痴とか
もっと言えば育ちとか品格の次元の話だろうな。
それがわからないお前が下から目線なんじゃねw
まじで。

お前がアホだよ。

返信する

073 2012/10/31(水) 22:58:35 ID:ewdxgdehWQ
>>71

何か野田さん可愛く見えてきたww 
これがすき家とか松屋だったら 有権者に媚売ってるって捉えられるから絶妙な判断だと思う。
庶民の味が好きだけど 味に拘りある的な。
秘書さんがSPの分も足した牛丼弁当を買いに行って後日談を出して貰いたいところ。

返信する

074 2012/11/01(木) 14:04:07 ID:Criz.y3EVc

すき家の豚かばやき丼は不味くて食えん 油っ濃くて山椒も入れ過ぎで気持ち悪くなったわ 

返信する

075 2012/11/01(木) 17:10:07 ID:0.C6JkisN.
076 2012/11/01(木) 20:50:37 ID:D243clGHko
>>75 スタンプ15でいいから左の器が欲しい

返信する

077 2012/11/01(木) 23:34:38 ID:HaZCHlLG.A
>>74同意 いつからあんな酷いものを作る会社になったのかね?。
オレが学生の頃はまだマシだったけどな。

返信する

078 2012/11/02(金) 23:01:20 ID:DhOVuk0T1k
吉野家の牛鍋丼じゃないが すき焼きをモチーフとした牛丼あったらいいな
って思う。
家ですき焼き風の鍋食べて締めや翌日の牛汁丼美味しいと思うし。
ハクサイやシュンギクをクタクタに煮た牛肉も小片でいい。飲んだ翌日の朝飯
抜いた昼にサクサク入って行く丼あったら需要あると思う。牛鍋丼はちょっと
シラタキと味付けが主張し過ぎてる、和風牛丼のシラタキを半分にして煮詰め
たハクサイ・シュンギクを入れれば牛肉減らしても売れると思う。

返信する

079 2012/11/03(土) 06:58:10 ID:YsXSML/6.6
吉野家は古臭くてよういけん。

返信する

080 2012/11/03(土) 15:28:41 ID:WYM.j.DKj.
ご飯と牛肉の味で吉野家が一番美味しいと思うから吉野家行ってるわ

返信する

081 2012/11/03(土) 23:38:31 ID:6TSBKRKoxE
すき家は松竹梅戦略してるんだよ。
同じお店で、例えばうなぎ屋としよう。2500円の松、2000円の竹、
1500円の梅を同等の素材+付加追加としたときに実は一番売れるのは
2000円の竹なんだな。
−トロ煮牛丼・豚蒲焼き丼 580円〜680円 松商品
−キノコ牛丼・オクラ牛丼・モヤシ牛丼 380円〜400円 竹商品
−標準の牛丼 280円 梅商品な。
吉野家も同じような事してるが[松:焼肉丼・焼味豚丼 竹:牛丼 梅:牛鍋
丼]、竹が主力の牛丼というのがさすが老舗と言ったところか。

返信する

082 2012/11/04(日) 00:26:20 ID:mAodFZkSZ2
すき家は食券自販機にしてくんねーかなー
レジで注文とかいちいち面倒だわ

返信する

083 2012/11/04(日) 00:36:48 ID:k4p/XkvN.E
>>82

ん??? 持ち帰り弁当のことか?

返信する

084 2012/11/04(日) 01:11:27 ID:qnB3xNe3o.
チカラめしさんの焼き牛丼は1回食べたら美味しかった。
近所に無いのが残念。まぁ、牛丼として美味いじゃなく焼き肉丼としてだけど。
近所にあったらたまにいきたい。
明日はすき家で豚蒲焼き丼でも食べようかな。

返信する

085 2012/11/04(日) 16:55:15 ID:9.NiQayoxw
元祖老舗という胡坐を掻いてちゃ未来はないよ。

返信する

086 2012/11/04(日) 21:53:29 ID:01/VsPAnZo
牛丼とお新香を注文
お新香で瓶ビールを飲む
牛丼の具をアテに冷酒を二号ほど引っ掛ける
最後に残ったご飯に紅生姜を一つまみ乗せ、お茶貰ってお茶漬けにして食べる

返信する

087 2012/11/04(日) 22:55:48 ID:s5rjC9uBvY
>>86 学生の頃牛丼屋でバイトしてたけどそういう爺さんいたわw。

返信する

088 2012/11/05(月) 00:36:51 ID:udCI/hnjcY
味では吉野家が一番だと思う。
なか卯が好きだったけどゼンショーになってから冒険できなくなって
すき家の尻拭いをさせられてしまってる。
玉子掛けご飯も実はすき家ろよりもなか卯のこだわり卵の方がうまい
んダナ!

返信する

089 2012/11/05(月) 01:18:52 ID:Yq5IM4j9aA
すき家も値段の割りに美味しいよ

返信する

090 2012/11/05(月) 01:26:06 ID:zpKUYuvaGQ
>>82
賛成。
なぜかよく注文を間違えられるんだよ。
オレだけなのか?
だから必ずメニューを指さして注文するんだけど、
それでも間違えられるんだよ。
トッピングのバリエーションが違ったぐらいでは
金額的にも大差ないからいちいち言わないけど、
あの端末機がおかしいんじゃないの?

返信する

091 2012/11/05(月) 21:47:09 ID:hU09irltHY
>>90
大手牛丼屋チェーンとかマックとかは 注文受けたら 店員が復唱すると思うが
その確認して貰えてないのか?間違ってたらその時言うべし。
それ以外の注文ミスは客間の注文取り違えとかはあるかも。並頼んでた客に大盛
行って伝票は並のまんま、大盛頼んだ客に並盛行って伝票は大盛のままとかの。

返信する

092 2012/11/06(火) 01:44:59 ID:6jmS2TDrOw
確かに吉野家は値段高いが美味い。
他社、特にすき家は差別化はからないと生き残れないでしょう。

返信する

093 2012/11/06(火) 22:13:16 ID:P0kw.CFJPI
一度潰れた吉野家からは言われたくはないと思う。
反面教師にすることはあってもね。

返信する

094 2012/11/06(火) 22:37:59 ID:EJTJVCf63k
自分のオススメは松屋な
吉牛ほど高くないが肉がさほど臭くない!味噌汁付く、サイキョー。

なか卯、ちからメシは最悪だわ

返信する

095 2012/11/07(水) 20:48:52 ID:hYS.JlqsIo
昔のなか卯のシイタケ入ってる牛丼が好きだった

返信する

096 2012/11/07(水) 22:46:55 ID:e8bNQnE8Kw
すき家は安くていいけど店員の質がイマイチだよね

返信する

097 2012/11/08(木) 00:21:48 ID:QkaZgBrTVw
バイト代安いんだろうからそういう層が集まってるだけ

返信する

098 2012/11/08(木) 21:02:02 ID:PbfBe4c9Ys
確かに客から金貰って働いてるって意識ないよね。 >>97

返信する

099 2012/11/09(金) 23:27:19 ID:T6KKPBcAE2
すき屋は塩炒めもやし牛丼を320円で出すべき!

返信する

100 2012/11/10(土) 00:02:37 ID:QQvHVE4DtA
いや、豚丼を復活させるべき!

返信する

101 2012/11/10(土) 02:03:54 ID:4iHg8iRzkU
確かに100さんの言うとおり今豚丼を安売り店で250円 吉野家で320円くらいで出せば売れると思う。
味のバリエーションもトッピングの比じゃないくらい客呼べると思うけどなぁ〜。

返信する

102 2012/11/10(土) 11:51:43 ID:d/uKS6V7VI
豚丼は松屋が一番美味かった

返信する

103 2012/11/10(土) 12:51:59 ID:KxQyPxbisY
すき家は豚丼が無くなってから
店にいってないわw。

返信する

104 2012/11/10(土) 20:17:44 ID:Daq2Tft/EU
吉野家の豚丼はもう少し甘さ控えめの方がいい
まあ唐辛子かければけっこうイケる

返信する

105 2012/11/11(日) 00:16:03 ID:TCeirzFGnQ
>>104

牛丼ならダントツ吉野家だと思うけど豚丼は松屋が美味かったんだよね。

返信する

106 2012/11/11(日) 01:44:47 ID:3A2hL/A5aY
すき家のメニューで牛丼ライトって需要あるの?
無いのであったら豚丼復活して入れてもらいたい

返信する

107 2012/11/11(日) 21:30:27 ID:CP1NZEbjMU
学生の時は部活帰りに牛丼大盛り食って家に帰ってきてから普通に晩飯も食べてた・・・。
今やったら体重とか体脂肪率が大変な事になりそうだw。

返信する

108 2012/11/11(日) 23:31:14 ID:I0l24zKguY
吉牛が一番美味しい!
値段ちょっと高いけどね

返信する

109 2012/11/12(月) 02:09:06 ID:22VTvIAWtU
俺の行く吉野家は50円引きクーポン配ってるな
それを見もせずクーポンいりませんって言う客がいるんだから面白い

直前まで豚丼味噌汁付きクーポンだったからだろうけど

返信する

110 2012/11/13(火) 00:52:35 ID:Br0HgL3Hhk
ちからメシの焼き牛丼がまたまち時間が戻って長くなってしまったような気がする。
食感もゴムっぽい焼き加減に…。チェーン店化はいいこともあるけど悪い事も多いね。。

返信する

111 2012/11/13(火) 20:13:15 ID:dYjzpAc2Zc
味噌味の牛丼を作ってください >>牛丼屋さん

返信する

112 2012/11/13(火) 23:35:29 ID:6/hFcOFDFo

すき家も昔と比べると美味しくなったよね。
あれで220円なら他の店よりもすき家選ぶところだが まだちょっと高いよなぁ。

返信する

113 2012/11/13(火) 23:59:22 ID:wbFVzwApn6
味で一番美味いのは勿論値段も相応してるのもあるが吉野家に感じる。
けどコスト的には松屋推しだね。具が入ってないけどお味噌汁付くのがお得感高い。焼定やカレーも美味しいし。オススメ!

返信する

114 2012/11/14(水) 20:34:36 ID:WcB4TNviWI
>>111 ランプ亭になかった??。

返信する

115 2012/11/14(水) 22:58:53 ID:kDR95udNt2
すき家だったらハイクラス牛丼<牛トロ丼>頼むよりベースの並丼と牛皿頼んで牛皿分を丼に足す方が価格と満足度的に
高いんだよな。
それか並丼2つと生卵とか。味・コストP的には松屋に劣るのはしょうがないが値段の割りに頑張ってると思える。
店舗がが多いのもいいね。よし野屋は味が一番美味いというのは同感だが駅前店舗が少ないというのと並一杯380円と
いうのがネックだ、お味噌汁も付かないのにe。

返信する

116 2012/11/15(木) 20:35:21 ID:.a2O33oalM
チカラメシも不味くはないし、むしろ美味しいのだが、昔の牛丼屋の牛丼
ほど食べたくならないのが弱いところ。
昔大学生の頃、バンドの練習で集まって夜お酒飲んでからマージャンやっ
てる所 1人が牛丼食いてぇ〜言ってそれがメンバー全員に飛び火し真夜
中にチャリで10km先の牛丼屋に行った記憶ある(懐)。。
今でも仕事の帰りに飲む時にはシメに美味しい店の牛丼食べたくなるね。

返信する

117 2012/11/16(金) 06:21:45 ID:nJPzWNus4E
蒲田に築地吉野屋ってあったぞ

返信する

118 2012/11/16(金) 22:22:33 ID:BdV/ESmflM
ttp://ameblo.jp/radio-reporter/entry-11258832194.html

築地吉野家は牛丼専門店で他のメニューが無いっぽいね(カレーや豚丼)。
そっちを吉野家メインにしてもらいたい感じ。並盛り290円なら他のチェーン店
よりも吉野家選ぶもん。
数店舗他のメニューを置く店残して狂牛病とかの有事の際は一斉に店舗のメニュー
を切り替えるようにすればいいのにな。

返信する

119 2012/11/16(金) 23:04:52 ID:W1cZChqoUI
>>118
もう吉野家ファンだけを相手にしてたら商売にならないんだよ。
しょせん、牛丼はカレーライスみたいに誰にでも愛される国民食ではない。

返信する

120 2012/11/17(土) 22:14:47 ID:TRGepE9z72
すき家に行ったら唐揚げセット安くてわらたw
買わなかったけど。

返信する

121 2012/11/17(土) 23:33:24 ID:W0I/WVkrB2
>>120 調べてみた。
①なか卯の唐揚げ
3個120円 5個150円 10個300円
②すき家の唐揚げ
5個130円 10個260円 ファミリーパック20個480円
ゼンショーの値段設定おかしいなw。おれが責任者だったら
⑪なか卯:
3個120円 5個180円 10個300円
⑫すき家:
5個150円 10個250円 ファミリーパック20個480円にする。いずれも最大数のパックの値段から儲け
られる最小単価を算出、ケンタのオリジナルチキン的な。

なか卯は3個頼むと金額的に損、すき家は10個頼むと冷めて残り5個は美味しく食べられないから損。
なか卯は5個頼み得、すき家は5個の2回注文が良さそうだ。

返信する

122 2012/11/18(日) 19:47:19 ID:q6fSW/SmJ6
あの唐揚げって店内で揚げてるんじゃないでしょ?

返信する

123 2012/11/18(日) 22:05:05 ID:EX4YhayS7w
松屋の牛めしお新香セットの生卵セレクトが最強だわ!。
松屋は手元に色んな調味料あるので色んな味わい楽しめるのが強いところ!。
チカラメシ?何それ、そんな店地元にないわww。一度食べてみたいけど
地元にないから食べられない…。。

返信する

124 2012/11/18(日) 22:53:59 ID:mlySTQAL/c
>>121 なか卯のから揚げは好き。
牛丼屋自体めったにいかないけど。あそこはプリンもウマイ!。

返信する

125 2012/11/19(月) 21:17:30 ID:UKKzkcJUFU
部活帰りによく食べてたわw。

返信する

126 2012/11/19(月) 22:55:53 ID:Eb4E7iOZ/A
>>125 カレーの色が昭和っぽくていいw
丼の内側のイメージからすると吉野家か?
こういう家庭的なカレーも出してたのか

返信する

127 2012/11/20(火) 20:37:38 ID:wpaDFvX2W6
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1120&f=colum...

【ゼンショー(7550)】が展開する郊外型ファミリー牛丼店すき家は2012年11月19日、同年11月21日午前9時から
「とりそぼろ丼」を発売すると発表した。並盛480円・ご飯大盛り510円(税込)。一部店舗では発売していない。たまごは
別皿で提供される(【発表リリース】)。


おまえらがトッピング買ってやらないからすき家が迷走しだしたぞw
ちゃんとサイドメニューやトッピングも一緒に買ってやれよ!

返信する

128 2012/11/20(火) 20:59:45 ID:N3A7VuDBlM
しかし、鳥より安く提供できる牛って
改めて凄いよな。

返信する

129 2012/11/20(火) 22:42:43 ID:kBA2VlDqJM
トリのそぼろ+卵にご飯で480円出すならアタマ大盛と生卵・お新香
を頼みたい。
お店で『アタマの〜』『ネギ抜き』『ザクザクで』とかネットで見た事
あるが実際頼んでいる人みたコトないから抵抗ありまくりだし。

返信する

130 2012/11/21(水) 22:06:56 ID:7CZ96n8j/Y
>>128 全国展開してるか知らないがやきとりの大吉とかなら一串100円位だ
から200円分の肉使ってもそこそこの食べ応えある鳥丼できそうだ。でも
ご飯とか儲け入れると結局320円くらいになっちゃうか。

返信する

131 2012/11/22(木) 23:58:44 ID:BXSW0fROrU
吉野家が一番牛丼としてうまいと思うがセットメニューがプアなんだよな。。
お新香orキムチorコールスロー+味噌汁・けんちん汁・豚汁だから。
すき家見たくたまごセット・お新香セット作って欲しい。

返信する

132 2012/11/23(金) 00:56:14 ID:hCN6Mcs2UE
↑だって卵とみそ汁とおしんこで儲けてるビジネスモデルだからね。しょうがない。

返信する

133 2012/11/23(金) 11:03:13 ID:0VUHX4uPHI
すき家って酷い店員多いよ。
客が見てなければ何でもアリ。

昼の混んでいる時、俺の注文したカレーが流しの横に置いてあって
バイトが流しに食い終わった丼ぶりを流しに落とし
水が跳ねて俺のカレーに入る所を見た。

店員は知らんぷりして、そのカレーを持ってきた。

頭きたから怒鳴ってやったよ。

新しいカレーを持ってきたけど、反省の色なし。

気分悪い店だよ、すき家は。

すき家はドライブスルーの事故と強盗も多いし。

肉はドブ臭。

返信する

134 2012/11/23(金) 23:05:01 ID:B2HBugAHsk
とりそぼろ丼楽しみだわwww。

返信する

135 2012/11/23(金) 23:50:53 ID:qLGQByp6mE
>>133
すき家は安いからそれはそれで需要あるんだよ。ハンバーガーの味が美味くても
モスバーガーが一番人気じゃないでしょ?それと一緒。

返信する

136 2012/11/24(土) 23:32:32 ID:0G08pV7cPw
吉野家で牛丼出てきて肉とタマネギの配分が
肉6:タマネギ4ってなぐあいに
明らかにおかしいときは文句言ってもいいのか。

返信する

137 2012/11/24(土) 23:45:02 ID:JyrcIO7E8o
>>136
文句言ってもいいんじゃね?多分バイトだろうからネギ抜いて牛肉増やしてくれるよきっと。
吉野屋だけじゃなく他の店舗でも極端に牛肉少なかったら店員さん呼んでその旨を告げればいい。
その時スマホとかアイフォン持ってかざしてれば社員さんから「この客、SNSやってんかな?」的
な無言のプレッシャー掛けられると思うぞ。確率的には年配の爺さんや携帯持ってない中学生に
見える客よりもスマホ・アイフォンかかげた社会人の方が怖いだろうしな。
牛丼屋チェーン大手数社も炎上の損失は避けたいと思うだろう。

返信する

138 2012/11/25(日) 00:02:31 ID:kUdMloXwMo
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF2300N_T21C12A1...

吉野家、250円牛丼店 メニュー絞り「最安」に
3年で100店

こういうお店あると面白い。すき家・なか卯の低価格店にも競合できるしすき家・なか卯の次の手にも興味ある。
米牛が安くなってきたから吉野家が揺さぶりに来たのかな?。米牛使わないって言ってたすき家がどう出るかが
楽しみなところww。

返信する

139 2012/11/25(日) 11:38:35 ID:sYsk7RR5c.
吉野家の低価格路線は大歓迎。味も美味いし。

返信する

140 2012/11/25(日) 23:21:25 ID:37W383QQu2
>>139 同意。>>138のソース見ると並盛と大盛だけ。
(でも生卵・お味噌汁やコールスロー・サラダはあるよね?)
他店でやってるトッピング商法が無いだけでも牛丼の味や臭いに昔ながらの吉牛の
味や香りが守られてると感じるわ。
…すき家のキムチ牛丼だけは好きだけどなw。

返信する

141 2012/11/26(月) 20:48:58 ID:LX99dvrp5s
安くするなら早く店を築地吉野家にしてくれ。100店舗と言わず500店舗くらいで。他のメニュー残すのは郊外型店舗だけでいいっしょ。

返信する

142 2012/11/26(月) 22:19:14 ID:.qyhbQY2wI
http://rocketnews24.com/2012/11/26/270484...
こりゃいいな、ネギも他店の箸休め的な物と違って具として美味しそう
一番いいのは他のメニューも食べられる競合店が多い280円店舗かな

返信する

143 2012/11/26(月) 23:29:44 ID:gXxplXCG8s
TPPが決まって、関税30%かからなくなったら牛丼はいくらで提供されると思う?

返信する

144 2012/11/27(火) 20:17:59 ID:ktmHTokJhY
>>143 wiki 吉野家より
「牛丼並盛1杯(通常価格380円)の内訳は、原材料費が41.0%、人件費が51.3%で残りの7.7%が利益との調査結果がある」

味無視で原料費を一律30%カット出来たとして、
既存吉野家−380円→335円 端数まるめ込んで330円、50円の割引程度。
築地吉野家(牛丼専門店) 250円、すき家 280円の割引額は20円〜30円程度だろう。
(米とか玉ねぎとか大量に買い付ければもっと安くなりそうだが、これも味に直結しそう)

すき家の牛丼屋なら安い方がいいってお客さんも喜びそうだけど吉牛で高々50円安くなって不味くなるのは頂けないな。

返信する

145 2012/11/27(火) 21:24:48 ID:KREszNuO9c
吉野家で安売り賛成してるクズは日本から出て行けよ底辺。

返信する

146 2012/11/27(火) 22:36:57 ID:RS/KB8HbNg
TTPなら牛丼に限らず他の和食・チェーン店も美味しくなくなっちゃいそうだ

返信する

147 2012/11/27(火) 22:46:03 ID:BytWwl5UeI
牛丼は味で選びたいね

返信する

148 2012/11/28(水) 12:40:21 ID:qv41lU2LfY
すき屋の牛丼初めて食べたけど、結構旨いと思った。
ここじゃ評判悪いんだな。
肉の臭みも特に感じなかった。
個人的には松屋よりいいかな。

返信する

149 2012/11/28(水) 20:03:40 ID:Ud8DJi.4yw
>>148 元が臭いの無い店の牛丼に慣れてたら気になるのかも?。 >>肉の臭み
私は吉野家やすき家よりも松屋派。
店入っていざ牛丼じゃなくて違うメニューにしようと思ったときも他のメニュー
も美味しいから全然対応できる。特にカレー、焼定は専門店レベル。

返信する

150 2012/11/28(水) 23:40:21 ID:7pooniJYUk
なか卯がいい、うどんも専門店レベルで美味しい!!。

返信する

151 2012/11/29(木) 00:31:39 ID:LjGIT2WryY
すき家はバイトの質が悪いのが印象悪いところ
味は280円と考えれば合格だけどね

>>150
10年くらい前はなか卯が一番美味しかったんだな・・・

返信する

152 2012/11/29(木) 00:52:50 ID:YDCV.zOXdg
[YouTubeで再生]
>>118
そこにしかない裏メニューがあって驚いた

返信する

153 2012/11/29(木) 20:13:24 ID:wxnkjXVjr.
すき家や松屋も低価格店出すのかな?
コスト下げて380円の品が250円になるのなら280円の品は200円くらいまでは下がりそうだ
チカラめしも味は悪く無いので並200円くらいになったら流行るかもしれないね

返信する

154 2012/11/29(木) 21:54:28 ID:zZR2rR6rBY
夜になるとこのスレ元気になるな・・・

私はなか卯が一推しだ、今は鳥塩うどんがオススメ

返信する

155 2012/11/30(金) 04:26:29 ID:woM.X1rh0I
すき家が好きや^^

返信する

156 2012/11/30(金) 21:56:26 ID:DSCGTiphYA
すき家、久々の牛丼キャンペーン 来月5日から

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121128/biz1211281...

ゼンショーホールディングス(HD)は28日、牛丼チェーン「すき家」で来月5日
午前9時〜10日午前8時の期間限定で、牛丼割引キャンペーンを実施すると発表した。
昨年は7回実施した同キャンペーンだが、今年は4月に続いて2回目。消費が活気づく
年末に顧客の取り込みを図る。
牛丼並盛りを通常の280円から250円に値引きし、大盛りや特盛りも30円引きに
する。「おろしポン酢牛丼」などトッピングがのった牛丼メニューも30円引きとする。
ごはんにはコシヒカリの新米を使用する。
期間中は一方で、牛丼類と一部カレー、「とりそぼろ丼」以外のメニューは休止する。

一部の吉野家で牛丼並250円の店舗があり今後拡張してくらしいがすき家も定価250
円にしちゃえばいいのに。豚蒲焼き丼も牛トロ丼も高いだけで美味くなかったからね。

返信する

157 2012/11/30(金) 23:52:24 ID:Kb50dDfHgI
安いだけじゃDQN客しか呼ばないって…

返信する

158 2012/12/01(土) 22:46:41 ID:z4pu/O1LEQ
松屋が一番好き。お味噌汁付くし、卓上の多彩な調味料で追加料金なくても味の変化が楽しめる。

返信する

159 2012/12/02(日) 10:27:30 ID:7ujgwOCzSA
250円牛丼楽しみだ

返信する

160 2012/12/02(日) 22:16:22 ID:MvjheTmJMk
デフレスパイラルの引き金だな。 >>すき家250円牛丼
祭りやられると周辺の道も混むし周辺の店舗の客も喰うしいい事ない。
祭り中は他のメニューも削るのも意味わからん。
それでいて、そぼろ丼を残して売るのもイミフ。

返信する

161 2012/12/03(月) 02:31:11 ID:2y3gTrS7oQ
自分が住んでる場所は吉野家以外の牛丼屋はほぼあるのに何故か吉野家だけない
用事で東京に行ったとき吉野家でお昼ご飯食べたけど本当に凄く美味しかった…
やっぱり牛丼ったらあの味だと思ったよ

返信する

162 2012/12/03(月) 20:59:05 ID:.v.4o423vw
>>161 同意、汁が甘すぎずよい。
肉も切れ端の小切れ肉じゃなく一枚肉だから食べ応えもある。
唯一残念なのが数年前に具材とご飯の量の比率が微量ながら変わってしまった事だな。
変える前は並盛りがかなり良い比率だった…。

すき家のは盛る店員が牛丼嫌いだろ?ってくらい臭いの篭る汁を仰山入れるからちょっとな…。
すき家で頼む時は汁少な目+生卵の注文するようにしてるわ。その店の近所に吉野家あったら
そっちの方に行くけどね。

返信する

163 2012/12/03(月) 23:12:30 ID:8XRi2Du.D6
松屋の牛めしも一昔前から美味しくなったよ、ゼンショーよりも美味しいし安い!。
味噌汁も付くからすき家換算すると並一杯230円で食べられる。
汁も少なめで牛めしの味わいを存分に楽しめる、汁の量のオーダーも吉牛並にきくし。

返信する

164 2012/12/04(火) 21:00:43 ID:nDyIG3nEtY
吉野家もつくね丼売ってた、のぼりで見た。牛丼だけでいいのにね。

返信する

165 2012/12/05(水) 20:58:45 ID:.QWFdlnmRI
>>164
すき家チェーンのそぼろ丼への対抗でしょうな。
吉野家は牛丼専門店 極(牛丼並250円[-130円] 大盛400円[-80円])を300店舗目標で
増やして行くらしいので近所にすき家・松屋ある地区のユーザーの近所の吉野家は
この極店になってくと思われ。

返信する

166 2012/12/05(水) 22:18:01 ID:.QWFdlnmRI
吉野家の味で一番安く売られたらすき家の王座陥没か?あの安くて安っぽい牛丼も好きだったけどね。

返信する

167 2012/12/05(水) 22:57:00 ID:V5k9FOMZ/c
昔は吉野家抜かして考えるとなか卯が飛びぬけてうまかった
すき家は産業道路や郊外で夜中に食べるイメージだな 不味くはなかったが旨くもなかった
松屋は定食・カレー販売路線は成功だったと思う、牛丼いらね って時も焼き定:カレーが
あるため学生の頃なんか何回も足を運んだよ

返信する

168 2012/12/06(木) 19:40:33 ID:VDJBFdJAzU
今なか卯でやってるなか卯の晩ご飯セットって言うのが値段お得でオススメ

返信する

169 2012/12/06(木) 22:25:27 ID:TXvgBc2nfY
なか卯いいよな、ハイカラも美味いし

返信する

170 2012/12/11(火) 14:13:42 ID:Lpen3w4GmI
新潟スレ消滅あげ ( ^-^)_旦‾

返信する

171 2012/12/11(火) 14:34:06 ID:3ch3SI499s
吉野家で隣の若者の注文につられて焼鳥つくね丼オーダーしちゃって食べてきました。
たれ甘すぎ、食感レトルティー、リピート無し、というのが率直な感想でした。
紅しょうががこんなにありがたいとは思いませんでした(笑)
全部とは言いませんけど、吉野家では牛丼以外のでがっかりするのがほとんどですね。
わかっちゃいるんですが、、、

せっかく吉野家行ったんだから牛丼にしとけばよかったとものすごく反省しましたよ。。。

返信する

172 2012/12/11(火) 16:15:15 ID:I90Ujs51CY
牛丼統一あげ

返信する

173 2012/12/11(火) 19:52:42 ID:/5XPRZNGbY
>>171
あんたは俺か?
でもネギ塩豚丼だけは2回食ったよ

返信する

174 2012/12/12(水) 00:22:31 ID:t4H4z7eSg2
牛丼250円になったら凄いよね…

返信する

175 2012/12/12(水) 02:29:19 ID:8Ae8eJMHSE
>>174
もはや利益は出ない。

返信する

176 2012/12/12(水) 19:25:16 ID:y8LYzkp1yE
元からオシンコ・味噌汁・玉子で儲けるお店だから牛丼を下げられるだけ下げれば
集客出来て儲かるんでしょ。
ただ最初の値段の付け方を間違えるとマックのように100円メニューばっかり頼まれて
利益減る。すき家の280円って値段をターゲットにして250円って言うのはよい
線だと思う。

返信する

177 2012/12/12(水) 21:02:38 ID:0f8IKur7mc
すき家は米牛使って美味しく安くしないのかな?狂牛病の時にアメリカ牛肉は今後使わないって言ってたけど何かのメニューで
米肉使ってたんよね、たしか
米牛使っても吉牛の味には及ばないと思うけど

返信する

178 2012/12/12(水) 22:31:40 ID:99SkkoPMMI
牛丼全般にいえるのは
「硬い玉ねぎを出すな」
だな、歯ごたえのある玉ねぎを
牛丼では期待していないんだよ。

返信する

179 2012/12/12(水) 23:04:02 ID:Ge/w8AJxig
>>178
そうか?
個人的には7割方がしっとりジュクジュクネギで残り3割<丼一杯に付き2・3本>
がしっかりして他方が好きだわ。

返信する

180 2012/12/13(木) 03:40:07 ID:wgJHC5uteY
>>173
そうっすか、ねぎ塩豚丼ですね?試してみます

>>179
178さん擁護じゃないけど、たぶん入れたての玉ねぎのことだと思いますよ。
自分も極稀にあたったことありますよ、温かい生玉ねぎ状態の(笑)
たまに肉や玉ねぎの補充してるの見かけるじゃないですか?
多分仕込みのタイミングが悪かったのか、店長の要領が悪かったのか、、、
ま、個人的に玉ねぎは好きなのでジャキジャキでも食べますが、口の中が生玉ねぎ風味でなんとも。。。
そういうときの店員って何気に目をそらし気味な気がするんですけど気のせいですかね?(笑)
それより回転の悪い店の煮詰まった方が苦手ですね。

返信する

181 2012/12/13(木) 23:47:24 ID:nwckSq6mQw
うちの近所の吉野家も250円店にしてくれ!そしたら毎日行くわw

返信する

182 2012/12/14(金) 21:59:36 ID:ztu4IJfF7c
すき家の新作は「高菜明太マヨ牛丼」「キムマヨ牛丼」「ねぎマヨ牛丼」各390円。
単品のマヨネーズが40円のため、大変お値打ち価格。

願わくは普通の牛丼もマヨ牛丼として290円で売って欲しいところだ。

返信する

183 2012/12/15(土) 00:48:27 ID:4GZxHCb6mU
ステーキ屋のデミソースや和風おろしソースならともかくファーストフード店で調味料に
金取ったらダメでしょ >>マヨ牛

あのマックでさえもセット買って一言頼めばポテト用のトマトケチャップかマスタード
ソース付けてもらえるのにな・・(今は厳しくなってマスタード無理な店舗あるかも?)
単品40円と言うのにもビックリ、スーパーでもいいとこ20円、小チューブでも1回
辺りにしたら5〜10円とかじゃん?

返信する

184 2012/12/15(土) 11:46:54 ID:sxm5Gm2TT2
いくら臭いがアレだからってマヨネーズはないだろ。

返信する

185 2012/12/15(土) 22:40:13 ID:s9Lc6EslPY
マヨネーズくらいなら金取らずに各卓に置いてくれ
松屋はその点、卓に調味料多くて味の変化が楽しめる

返信する

186 2012/12/16(日) 01:19:47 ID:wd5.z/Egss
>>182のようなマヨネーズたっぷりを期待していたんだが
実際はほんのちょっとネギにかかっているだけ。
混ぜたらマヨなくなっちゃったよ。泣

返信する

187 2012/12/16(日) 01:56:44 ID:SYcNIYAgAI
>>186 どこの店でもディスプレイ商法してるよ
素牛丼を持ち帰りで買って家でレンチンしてから好きな量マヨぶっ掛けた方がお得だ

返信する

188 2012/12/16(日) 08:04:22 ID:VadQ5iv/Bk
「マヨ多目で」て言えばいいんでないの?
やってくれるでしょ

返信する

189 2012/12/16(日) 20:09:58 ID:37EFC9kw.M
やたらすき家の牛丼を臭いって言うが、牧草で育てたオージーの方が牛肉本来の味に
近い気もするな。
明治時代のすき焼きも不慣れな臭いを消すために甘辛く煮たんだろうし。
米牛はコーン食わせるから肉が甘くて臭みも無いんだけど人工的だよね。
吉野家は美味いが、すき家も結構利用するよ。

あと梅田のとある吉野家。ここは活気があって繁盛していい店なんだけど
最初に出るのが熱いお茶。
飯が熱すぎるので口の中が火傷しそうで「水!みず!」状態でも
冷たいものが飲めなくて手遅れになるという…
今上の前歯の裏が火傷状態ですw
よく吹いて食えよと言われたらまあそうなんですけどねww

返信する

190 2012/12/16(日) 22:54:03 ID:j.8oIOfYzg
>>189
同意、2ヶ月に1回位はあの丼食べたくなるよ、特にお酒
入った後のシメでね
卵入れれば臭いもそんなに気にならない 普通に牛丼食べ
たい時は松屋行くし

お茶はなか卯が一番!基本は冷茶だけど良い抹茶使ってて
味が深い!近所の行き着けのお店だけかもしれないけど、
注文時に言えば熱いお茶(コレも抹茶使ってて高品質!、
麦茶のすき家と違う!)も出してくれるし、食後のお茶の
お代わりも注文しなくても店員さんが率先して出してくれ
るのがありがたい。
客の注文・食べ方に応じて食後の茶の選定してくれるのも
店員の質が高いと認識させられる。
→丼物に七味を多用するお客には食後に冷茶
→冷ハイカラ系(スダチ系含む)を頼むお客には熱い抹茶
→常連客ではその客の好みを覚えて冷茶と熱い茶を出し分ける
これぞプロ!!

返信する

191 2012/12/17(月) 00:34:24 ID:PA8rx38jJw
>>189 吉牛は標準でお冷サーバーが二席に1個は合ったと思うが
まあ、出されたものをがっついて飲まないようにするのがいいよ

返信する

192 2012/12/17(月) 11:46:05 ID:Qcsy3Ekqa.
意外とうまかった

返信する

193 2012/12/17(月) 21:17:05 ID:2x4HmtOPQs
20年くらい前のセブンイレブンの牛丼がすっごく美味かったんだよね

返信する

194 2012/12/17(月) 22:56:39 ID:2x4HmtOPQs
削除(by投稿者)

返信する

195 2012/12/17(月) 23:12:10 ID:BzOwUXPUQg
>>189 お冷ならともかく湯のみやマグカップ的な厚さの容器で出された飲み物を一気に
口の中に放り込む意味が分からん
第一そんな熱かったら湯気出てるなり 器の外側も熱くなってるような気がするが

返信する

196 2012/12/18(火) 01:00:27 ID:g5YJjiBF4Q
牛丼屋は貧乏人のすくつだから
恥ずかしくて入れない
もっと値上げしろ

返信する

197 2012/12/18(火) 02:48:27 ID:qtBO77rY3.
>>196
すくつ?
それはともかく、牛丼屋に入ることができないとはそうとうな意気地無しだな(笑)

返信する

198 2012/12/18(火) 20:33:52 ID:jtJBq6FZZI
らんぷ亭の牛丼が美味しかったが狂牛病騒ぎですぐ近所から無くなってしまった

返信する

199 2012/12/18(火) 22:02:18 ID:jvhtlbH3o.
200 2012/12/18(火) 22:40:00 ID:g5YJjiBF4Q
201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:76 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般8

レス投稿